Шойгу: самолеты дальней авиации продолжат полеты над Северным Ледовитым океаном

В частях дальней авиации в течение года существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов, подчеркнул министр обороны

Шойгу: самолеты дальней авиации продолжат полеты над Северным Ледовитым океаном
Самолеты дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", - подчеркнул министр обороны. По его словам, в частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов в течение года.

Выполнение перечисленных мероприятий, отметил Шойгу, "требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации". "Мной утвержден план мероприятий по повышению исправности авиатехники дальней авиации, который предусматривает ее ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности", - информировал Шойгу. Он сообщил, что на заседании Коллегии главнокомандующий ВВС России доложит о состоянии авиатехники дальней авиации, имеющихся проблемах и путях их решения.

Возврат к списку

Актуальные новости