Так ли хороша российская армия

Мнение наших чиновников от вооруженных сил, зачастую, не стоит и ломаного гроша. Их послушать — так все у нас путем, новые вооружения разрабатываются, реформы идут, солдаты служат, и беспокоиться совершенно не о чем.

Так ли хороша российская армия

Настоящий воин


Мнение наших чиновников от вооруженных сил, зачастую, не стоит и ломаного гроша. Их послушать — так все у нас путем, новые вооружения разрабатываются, реформы идут, солдаты служат, и беспокоиться совершенно не о чем. В то же время, мнение настоящих воинов, отслуживших немалый срок и видевших подлинную ситуацию в российской армии, кардинально отличается от чиновничьей болтовни, что наводит на невеселые мысли.

Вот и генерал-майор Александр Владимиров не выдержал, высказав свое мнение о том, что происходит в вооруженных силах России. Читать это все не очень приятно, ведь в каждом предложении встречаются конструкции отрицания. Однако это мнение уж точно куда более правдивое и компетентное, чем то, о чем повествуют нам министры обороны, не имеющие воинского чина и не проходившие военную службу.

Бессмысленная армия


Как считает Александр Владимиров, современные власти и Генштаб обладают целой кучей достоинств, вроде необразованности, политической трусости, некомпетентности и предвзятости, а также банальным незнанием своего дела. Из этих черт и вытекают параметры российской армии, большинство из которых начинается с приставки «без».

Прежде всего, российская армия безмозглая. О компетентности Генштаба Александр Владимиров уже высказался, в новых же офицеров он просто не верит. Отсутствие мозга усугубляется отсутствием и органов чувств.

Также современная армия бессмысленна. В прямом понимании — военная мысль в России, как таковая, умерла. На смену позабытым советским наработкам пришло ровно ничего. Понятие стратегии утрачено: максимум, что еще осталось — тактика на уровне взятия батальоном деревни. И то верно — бригада по другому и не может воевать, а дивизий и армий нет, и как ими управлять — никто не знает.

А еще армия наша бездуховна. Не в религиозном смысле, нет, а в плане идеологии. Общей идеологической направленности после СССР разработано не было, понятие офицерской чести и военной корпоративной этики утрачено — достаточно посмотреть, что творится в частях, и все станет ясно. К тому же, российская армия не имеет цели — спросите у любого солдата, с кем он будет сражаться и за что, он вам ничего не ответит, ибо не знает.

Эффективность паралитика


Впрочем, даже если бы хоть что-то из вышеуказанного было, толку от российской армии все равно было бы мало. Ведь она еще и бессильна — нет не то что современного оружия — вообще хоть какого-то оружия, зачастую, не хватает. А еще она обладает эффективностью и маневренностью паралитика, так как средств для совершения стратегических передвижений едва хватило бы для ведения войны на одном фронте.

Мнение генерала о бесполезности российской армии.


Таково мнение военного, и спорить с ним трудно. Все вооруженные силы превратились в сплошное отрицание. И, подводя итог, можно выразить все описанное одним единственным словом с приставкой «бес»: нынешняя армия совершенно бесполезна.



Возврат к списку

Актуальные новости