Гаишники предлагают снизить штрафы за неправильную парковку

Но поднять – за проезд на красный

Гаишники предлагают снизить штрафы за неправильную парковку

Вот мы привыкли ругать гаишников, включая их руководство. Но, если разобраться, некоторые их инициативы не столь уж и плохи. Вот вам свежий пример. ГИБДД предложила исключить из КоАП повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. Замначальника ГИБДД России Владимир Кузин предлагает сократить их в два раза, сообщает «Коммерсантъ».

В частности, за нарушение правил парковки-стоянки и выезд на выделенную полосу. А то по всей России водителей штрафуют за это на 1000 - 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге штрафы составляют 2500 – 3000 рублей.

Но! За остальные нарушения он предлагает увеличить штрафы. Например, за проезд перекрестка на красный свет светофора — с 1000 до 3000 рублей. За перестроение без включения поворотников  — со 100 до 800 рублей. Для грузовиков, которые лезут в левые ряды,— со 100 до 1000 рублей. А еще предложено увеличить наказание за причинение вреда здоровью средней тяжести вследствие ДТП. Сейчас максимальный штраф составляет 2 500 рублей, а ГИБДД предложила его поднять до 25 000 рублей. Все логично. Создаешь реальную угрозу – раскошеливайся, чтобы впредь не хотелось. Вот только опасаюсь, что в конце концов некоторые штрафы поднимут, но другие снизить забудут.


Возврат к списку

Актуальные новости