На трассе «Псков» автобус с детьми отправили в яму не ремонтники, а… воры

34 ребенка и семеро взрослых, которые возвращались с экскурсии, едва не погибли из-за того, что кто-то украл аккумулятор, питающий сигнальные фонари

Дело об аварии на трассе «Псков» набирает обороты. Сначала в том, что в кювет улетел автобус с детьми, подозревали дорожных ремонтников. А теперь ищут воров и проверяют сотрудников ГИБДД.

Ученики шестого и восьмого классов лицея №623 имени Павлова, возвращавшиеся с экскурсии по Печорам, Изборску и Пскову, чуть не распрощались с жизнью вечером 20 сентября. Водитель по какой-то причине не справился с управлением и съехал с дороги в яму. В салоне находилось 34 школьника и семеро взрослых.

Всех ребят и взрослых отправили в больницу: 33 пассажира получили травмы, шестерых школьников и четверых учителей пришлось оставить в стационаре. Вскоре всех выписали. Но расследование только началось.

Позже стало известно, что авария случилась на 68 километре трассы, где как раз идут дорожные работы. Автобус протаранил ограждение и оказался в строительном котловане, где меняют водопропускную трубу.

Ремонтом занимается компания «Альянс-Север». Проверка показала, что рабочие нанесли не всю необходимую дорожную разметку и не везде установили сигнальные фонари. Но это еще цветочки.

– В момент аварии сигнальные фонари не работали вообще, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти. – Они находились в нерабочем состоянии из-за того, что питающий их аккумулятор был украден.

Знаменитый российский дуэт из дураков и дорог превратился в трио: добавились воры. По факту кражи возбудили уголовное дело. Пока аккумулятор в розыске, руководителю работ на трассе наказали найти другую батарею и фонари все-таки зажечь. А также разметить полотно, как положено.

Достанется не только ремонтникам, но и полицейским. Ведь теперь Гатчинская прокуратура взялась за сотрудников ГИБДД, которые «не заметили» погасшие лампочки и неправильную разметку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экскурсия по Пскову закончилась для школьников в больнице

Печоры, Изборск, Псков. Детский восторг от исторических мест померк с тем ужасом, который пережили школьники по дороге домой.

Около одиннадцати вечера в субботу, 20 сентября, экскурсионный автобус марки Van Hool 9 ехал в районе поселка Новое Поддубье. Это 67-й километр трассы «Санкт-Петербург–Псков» (читать далее...)

Аварию на трассе «Псков», где перевернулся автобус с детьми, могли спровоцировать ремонтники

Косвенной причиной аварии на трассе «Псков», где в аварию попал экскурсионный автобус со школьниками, могли стать плохие дороги. А прямой – ремонтники. Эту версию в ходе проверки отрабатывают правоохранители Гатчины (читать далее...)



Возврат к списку

Актуальные новости