Toyota Land Cruiser, описание, технические характеристики

История Toyota Land Cruiser – одна из самых старых моделей концерна, выпускающаяся еще с 1954 года.

Toyota Land Cruiser, описание, технические характеристики

В основу первой машины был положен американский Willys МВ, но в конструкцию были внесены определенные изменения, адаптирующие машину для японского рынка, например, авто базировалось на шасси грузовика.


Всего машина претерпела несколько модификаций: 1954-55 (BJ), 1960-84 (40 серия), 1988-98 (80 серия), 1997-2007 (100 серия), 1997-2007 (Cygnus, в России продавался как Lexus LX470), c 2007 года (200 серия).


Россияне впервые познакомились с Toyota Land Cruiser 80 в конце 90-х годов, когда эти б/у авто с правым расположением руля стали ввозиться в страну через дальневосточные порты. За очень короткое время машина стала пользоваться огромной популярностью среди наших граждан.


Восхищенные отзывы о Toyota Land Cruiser, рассказы о ее проходимости, мощности и надежности становились легендами. Несмотря на то, что цена на Toyota Land Cruiser никогда не бывала низкой, этот автомобиль быстро стал бестселлером на рынке вторичных импортных автомобилей, особенно к востоку от Урала.


Экстерьер и интерьер Toyota Land Cruiser иногда путают с Toyota Land Cruiser Prado, считая их разными модификациями одного и того же автомобиля. Однако даже на фото видно, что Toyota Land Cruiser намного крупнее своего «младшего брата». Большие габариты, агрессивная внешность, брутальные черты – все подчеркивает определяющие качества этой машины – высокую проходимость, большую грузоподъемность, вместительность и мощь.


Наряду с этим этот автомобиль нельзя назвать сугубо утилитарным авто. Продуманность и изящество как внешнего, так и внутреннего оформления, использование материалов самого высокого качества, реализация последних технических новинок неизменно выдвигают эту машину в разряд внедорожников класса De Luxe.


Сочетание комфорта, роскоши и великолепных технических характеристик делают Toyota Land Cruiser одним из самых престижных автомобилей этого класса.


Технические характеристики


В зависимости от комплектации в оборудование Toyota Land Cruiser входит двигатель объемом 4,608 л (бензиновый) мощностью 309 л/с или турбодизель объемом 4,461 л и мощностью 235 л/с.

Коробка передач у Toyota Land Cruiser 200, в отличие от предыдущих моделей, только автоматическая, но с возможностью переключения в ручной режим управления.

Привод – постоянный полный. Эту машину нельзя назвать экономичным автомобилем: в городском цикле расход топлива Toyota Land Cruiser составляет 18,3 л / 100 км, по трассе – 10,9 л / 100 км. Однако учитывая, что авто имеет постоянный привод на 4 колеса и большую массу (2740 кг в снаряженном состоянии и 3350 кг – полная масса), такой расход горючего оказывается вполне оправданным.

Количество посадочных мест – 7 для версий с бензиновым двигателем и 5 – для турбодизеля. Длина семиместной машины – 2,715 м, пятиместной – 1,965 м.

Ширина колеблется от 1,615 м до 1,640 м.

Высота любой комплектации – 1,20 м.


Обслуживание Toyota Land Cruiser любого поколения не взывает трудностей – эти машины ввозятся в Россию уже давно, очень популярны и запчасти для Toyota Land Cruiser можно без труда найти не только у официальных дилеров, но и в большинстве универсальных автомагазинов.


Возврат к списку

Актуальные новости