Автоломбард – 3 мифа чистой воды

Если вам сегодня срочно требуется немалая денежная сумма, то можно обращаться не только в банк, но и в такое учреждение, как автоломбард.

Автоломбард – 3 мифа чистой воды

Если вам сегодня срочно требуется немалая денежная сумма, то можно обращаться не только в банк, но и в такое учреждение, как автоломбард. Здесь вам выдадут кредит по упрощенной схеме под залог имеющегося транспортного средства. К сожалению, люди по-прежнему боятся подобных организаций. Однако, это, по большей части, связано с распространением нелицеприятных мифов про автомобильные ломбарды.

Каковы народные заблуждения насчет автоломбардов? Чаще всего встречаются следующие ложные утверждения:

1. Автоломбард – нелегальная контора. Конечно, мошенники встречаются повсюду, под кого только они не маскируются. Но настоящие ломбарды трудятся исключительно в законодательных рамках нашего государства. То есть, деятельность лицензирована.

Главный плюс автоломбарда – оперативная выдача денег. Вы приезжаете на своем автомобиле со всеми документами на него, водительским удостоверением и собственным паспортом. Автомобиль оценивается, и вам тут же сообщается, какую сумму может одолжить вам данная финансовая организация.

2. Выдавая деньги под залог автомобиля, ломбард на время кредитования забирает стального коня на свою спецстоянку. И тут вам могут с уверенностью сказать знающие люди, что сотрудники организации будут ездить на нем, пока вы платите по счетам. Это полнейший бред. Поскольку ломбард также несет перед заемщиком материальную ответственность, и усугублять проблему здесь неуместно.

При заключении договора отражаются все технические данные машины, в том числе износ и пробег, документально фиксируются иные важные детали и моменты. Вы полноправно можете прийти в ломбард и проверить сохранность личного движимого имущество, с которым временно пришлось разлучиться.

3. И уж тем более грешно говорить, что ломбарды прямо мечтают отобрать у клиентов побольше автомобилей. Хороший ломбард, который давно трудится на рынке финансовых услуг, имеет лишь одну цель – получить себе прибыль за счет процентов от выданных вам денег. Это вполне честный бизнес, далекий от криминала. Автомобиль – это страховка, гарантия того, что при отсутствии денег вам будет чем покрыть долги.

Фирмы-однодневки, полулегальные конторы в наше время открываются невзирая на усилия правоохранительных органов по борьбе с ними. Мы рекомендуем вам сперва навести о ломбарде все справки и только потом обращаться туда за получением денег, если информация покажется вам положительной и одновременно достоверной.



Возврат к списку

Актуальные новости