Выбор хостинга для интернет-магазина

Готовый сайт сам по себе мало что значит. Полноценным магазином он станет только после размещения подготовленного программного обеспечения на сервере с доступом в интернет.

Выбор хостинга для интернет-магазина

Для этого потребуется воспользоваться услугой хостинга. Хостинг – предоставление дискового пространства сервера для размещения на нем определенной информации, в нашем случае, сайта. Стоимость подобной услуги зависит от многих параметров: объема, который займет сайт, наличия или отсутствия баз данных и доступа к ним, а также списка дополнительно предоставляемых услуг.

Минимальная ставка оплаты хостинга со стандартным набором возможностей на сегодня составляет примерно 150 рублей в месяц. Однако соблазняться наиболее дешевыми тарифами не следует. Например, в качестве обязательно дополнительной услуги рекомендуется воспользоваться возможностью открытия почтового ящика, совпадающего с доменом сайта. Практика показывает, что потенциальные покупатели с изрядной долей скептицизма и недоверия относятся к магазинам, которые используют для контакта с клиентами бесплатные почтовые сервисы. Поэтому создание собственной почты с индивидуальным адресом позволит повысить привлекательность вашего магазина.

Хостинг предоставляют специальные хостинговые компании – провайдеры. Его выбор имеет большое значение для успешной работы нового магазина. С одной стороны, на первом этапе не потребуется большое дисковое пространство и широкий набор функций, поэтому переплачивать за это не имеет смысла. Но при этом не стоит забывать, что плох тот солдат, который не мечтает о генеральских погонах. Всегда стоит держать в голове перспективу развития собственного бизнеса, которая, наверняка, потребует использования дополнительных хостинг ресурсов.

Чтобы сделать верный беспроигрышный выбор, для начала необходимо определиться с набором основных возможностей, которые потребуются для нормального функционирования вашего магазина. Затем, исходя из собственных финансовых возможностей, необходимо выделить допустимый ценовой диапазон, в котором вы сможете работать с провайдером. Далее остается только совместить два этих фактора и выбрать из имеющегося списка хостинг-компаний подходящее предложение.


Возврат к списку

Актуальные новости