Использование УФ-печати для декорирования шкафов-купе

УФ-печать – прекрасный способ декорирования новой и реставрации старой мебели. Фотопечать на дверцах шкафов-купе придаёт его фасадам изысканный роскошный вид. Шкаф-купе становится композиционным центром гармоничного эксклюзивного интерьера.

Печать на шкафах-купе
Удобные и вместительные шкафы-купе прочно заняли определённую нишу в интерьерах помещений. Они формируют облик гостиных, спален, детских, прихожих. Но вместе с эргономичностью и высокой функциональностью стандартные шкафы-купе вносят некоторое однообразие в дизайнерское оформление.

Фотопечать как элемент декора помещений

Стандартный вид полюбившейся всем мебели можно кардинально преобразить с помощью фотопечати. Этот вид декорирования является отличной альтернативой другим приёмам отделки мебельных фасадов. Печать на шкафах-купе – прекрасный способ отделки не только новой мебели, но и реставрации изрядно устаревшей, а также для маскировки отдельных деталей и дефектов.

На двери шкафа-купе можно нанести любое изображение – от улочки старинного городка до собственной фотографии или цветущей яблоневой ветки. Новый мебельный фасад станет композиционным центром гармоничного эксклюзивного интерьера, как отражение креативного восприятия действительности. Удачно подобранная печать на дверях шкафа-купе визуально расширит помещение, добавит в него лёгкости и свободы. Множество интересных оригинальных рисунков можно найти в интернете.

Техника нанесения фотопечати

Для нанесения рисунка на стекло используются 2 технологии:

1. Более ранняя плёночная фотопечать производилась на полимерных плёнках, которые закреплялись с изнаночной стороны стеклянных изделий.

2. УФ-печать – более современный способ, быстро завоевавший признание в кругу дизайнеров и их клиентов.

Ультрафиолетовая печать предоставляет возможность получать изображение высочайшего качества как на ровной, так и на неровной поверхности. Картинка получается яркой, чёткой, с высокой степенью детализации.

Современные технологии УФ-печати позволяют получать изображение на любых материалах:

- стеклянных и зеркальных;
- МДФ, ДВП и ДСП;
- металлических;
- тканях и коже.

При решении вопроса о декорировании шкафа-купе УФ-печать – оптимальный вариант, учитывая высокую эффективность в эксплуатации.

- Она не тускнеет со временем.
- Качество изображения не теряется при мытье и протирании влажной тряпкой.
- Не выгорает при попадании солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи придают картинке яркости.
- Не реагирует на перепады параметров микроклиматической среды.
- УФ-чернила абсолютно безвредны, что подтверждает сертификат об экологической чистоте продукции.


Возврат к списку

Актуальные новости