Сервис ROOKEE: обзор

Бывалые SEO-шники и оптимизаторы с удовольствием вспоминают старые времена, когда сайтов в Рунете было мало, а новомодная тогда реклама приносила огромные гонорары.

Сервис ROOKEE: обзор

Нельзя сказать, чтобы это работало само по себе, просто тогда сайты было легче продвинуть в ТОП даже по СЧ и ВЧ запросам, а сегодня новым оптимизаторам приходится подбирать крошки от бывшего большого пирога. Несмотря на угрозы поисковых систем, которые ждут какого-то чуда и появления сайтов для людей, технология SEO все еще продолжает исправно работать, и для мастеров выпускаются инструменты и сервисы для тонкой подстройки под требования Яндекс и Google. Один из сервисов, который стал популярен практически сразу – Rookee.ru, появившийся зимой 2010 года. Как и остальные сервисы подобного плана, он обещает продвинуть любой сайт в выдаче сладкой парочки поисковиков (странно, что им еще не выдали общее имя, чтобы было проще писать о них – какой-нибудь Goondex).

В отличие от большинства предложений, сервис не только обещает, но и реально выполняет данную работу. На главной странице сайта расписана пошаговая система продвижения: после регистрации нужно просто добавить сайт в систему, указать некоторые важные настройки. После этого сайт будет рассмотрен с помощью разных автоматических и ручных инструментов, а также вынесены рекомендации. На них можно плюнуть и все поставить по умолчанию. Останется только заплатить и ждать, пока сайт будет приближаться к заметным начальным страницам в поиске. Сколько надо будет платить? На этот счет нет однозначного ответа, ведь все зависит от рекламодателей. Обещают, что привод нового пользователя на сайт обойдется примерно в 1 копейку.

Понятно, что пускать на самотек дело не рекомендуют. Тем более, что система все же не человек – ошибается. В частности, нужно вручную контролировать закупаемые ею вечные ссылки, выбираемые в тексте анкоры и т.д. Если у вас имеется опыт работы с SAPE, то вы это уже умеете делать – функционал этой биржи внедрен в сервис. Интересно, что многие оптимизаторы ценят Rookee исключительно за обширный перечень удобных инструментов для анализа сайта и поиска в нем ошибок:

- Повышенная тошнота текста.

- Необходимость пагинации.

- Низкая уникальность текстов и многое другое.

Остается только исправлять эти ошибки и вновь запускать сайт на продвижение. Кстати, индексируются эти сайты довольно быстро – в течение 45 дней уже можно видеть результаты продвижения.

Важным достоинством системы является комплексный подход к проблемам продвижения пользовательских сайтов: на каждый сложный или простой конкретный случай найдется своя проработанная стратегия действий, свой алгоритм. В итоге, даже самый сомнительный ресурс будет тоже продвигаться в меру сил. А если не надеяться только на сервис, включить голову и помогать системе собственными руками, то выход в ТОП-10 по любым запросам не будет фантастикой. На сайте имеется партнерская программа, позволяющая заработать дополнительные деньги даже без наличия сайта.


Возврат к списку

Актуальные новости