Социальная сеть Ello нашла слабое место Facebook

Создатели Ello противопоставляют себя Facebook, делая акцент на том, что они, в отличие от последнего, не будут размещать в сети рекламу и следить за действиями пользователей.

Ello практически ничем не отличается от традиционных соцсетей по функционалу: тот же список друзей, лента новостей, возможность публиковать фото и текстовые посты. В общем, все то же самое — только без рекламы.

Сейчас Ello получает 34 тысячи запросов на приглашение в час (регистрация ограничена), несмотря на то, что сеть пока что работает в бета-версии, а регистрация по инвайтам началась 25 сентября. Ажиотаж впечатляющий — инвайты уже продают на eBay.

Провозглашая свой продукт свободной от слежки сетью, создатели Ello все же предупреждают, что ограничить пользователей от сбора данных о них совсем они не могут: даже если соцсеть не собирает данные о пользователях, их может собирать сам смартфон или браузер, в этом случае Ello беспомощна.

Основал социальную сеть дизайнер Пол Будниц. Команда находится в Колорадо и Вермонте. В сентября компания FreshTracks Capital инвестировала в социальную сеть $435 тысяч.


Ссылка по теме: TJournal


Возврат к списку

Актуальные новости