Куда поехать отдыхать в мае 2018: топ-10 направлений без виз

Ищите, куда поехать на майские? Собрали для вас 10 лучших мест, куда можно поехать без оформления визы.

Куда поехать отдыхать в мае 2018: топ-10 направлений без виз

Май - отличное время для отпуска. Еще не слишком жарко, но уже достаточно тепло для долгих пеших прогулок по незнакомым городам. А в некоторых странах уже открывают пляжный сезон. Собрали 10 лучших мест, куда можно поехать отдыхать в мае без оформления визы.

На майские праздники россияне отдыхают 29, 30 апреля, 1, 2 и 9 мая. Если уйти в отпуск 29 апреля, то к положенным двум неделям прибавится еще пять дней отдыха.

Куда поехать отдохнуть в мае за границу?


Начнем наш список лучших мест для отдыха в мае с заграницы. За пределами России выбор стран, где в мае можно купаться в море и нежиться на солнышке намного шире. Мы подобрали только те страны, для посещения которых россиянам не требуется оформлять визу, обращаться в посольство и собирать документы. Тратить время на бюрократическую волокиту вряд ли кто-то любит.

Ориентировочная стоимость перелета указана с вылетом из аэропортов Москвы. Некоторые туристические агентства иногда предлагают путевки, с включенными в стоимость перелетом и проживанием, по цене ниже, чем стоимость авиабилетов. Это связано с тем, что такие агентства получают скидки от отелей, авиакомпаний. Но обычно самостоятельная организация путешествия обходится дешевле.

10. Доминиканская республика. Пунта-Кана



Белоснежные пляжи, лучшие отели мира, Карибское море и Атлантический океан… Что может быть лучше для измученного суровой русской зимой человека? Доминикана - родина рома. Еще до колонизации здесь выращивали сахарный тростник и изготавливали этот сладкий, дурманящий напиток. Практически все отели работают по системе «все включено», а производимые внутри страны напитки подают без ограничений.

Доминиканцы признаны самыми счастливыми жителями планеты. Несмотря на довольно низкий уровень жизни, они всегда улыбаются, радуются мелочам и относятся к происходящему с юмором. Здесь вы сможете зарядиться жизнерадостностью, поплавать в океане и получить бронзовый загар. Обязательно посетите место, где Карибское море сливается с Атлантическим океаном.

Ориентировочная стоимость перелета для 1 взрослого (туда-обратно) - от 45 500 рублей. Проживание в четырехзвездочном отеле, 14 ночей для двоих - от 80 000 рублей. Виза выдается на границе за 10$, из документов нужен только заграничный паспорт.

9. Гонконг



Если вы думаете, куда поехать отдыхать с детьми в мае, то Гонконг - беспроигрышный вариант. Это свободная экономическая зона, провинция Китая с собственной границей. Виза выдается на таможне, специальных документов не требуется.

Гонконг - это китайский вариант Нью-Йорка: небоскребы, насыщенная городская жизнь, продуманная инфраструктура. Город построен с учетом фэн-шуя, что делает его невероятно удобным. Советуем ехать с детьми, так как здесь есть Диснейленд, огромные аквапарки, один из лучших зоопарков мира и потрясающая канатная дорога.

Перелет из Москвы - от 26 000 рублей. Проживание для двоих взрослых и одного ребенка, 14 ночей - от 60 000 рублей.

8. Таиланд. Пхукет



Об этом райском месте уже слышал, наверное, каждый россиянин. Теплое море, экзотические фрукты, острая местная кухня и дешевые морепродукты делают этот курорт одним из лучших вариантов для майского отдыха. Кроме пляжа здесь есть возможность поближе познакомиться с культурой буддистов, посетить храмы и узнать традиции.

Чтобы добраться до острова, сначала нужно прилететь в столицу страны - Бангкок. Это город небоскребов, огромных торговых центров, клубов и ресторанов. С детьми обязательно посетите парк развлечений Dream World - это лучший парк Таиланда. Также рекомендуем сходить в зоопарк. Взрослым без детей советуем посетить музей плодородия. По легенде женщины, посетившее его, в этот же год беременеют и рожают здоровых малышей.

Виза оформляется на границе, потребуется две фотографии 3х4 см, заграничный паспорт, 5000 рублей и заполненная анкета. Сотрудники пограничной службы попросят показать бронь отеля и обратные билеты.

Перелет до Бангкока - от 26 00 рублей, проживание для двоих, 14 ночей - от 20 000 рублей.

7. Китай. Макао



Если Гонконг это китайский Нью-Йорк, то Макао - Лас-Вегас. Город усыпан шикарными казино, клубами и ресторанами. Сюда приезжают любители азартных игр со всего мира. Здесь проводят всемирные чемпионаты по покеру.

В Макао также находится самая высокая башня для банджи-джампинга в мире. Ее высота составляет 338 метров или 63 этажа. Туристов приглашают прыгнуть с нее: за ноги привязывают к надежному креплению и отправляют в свободный полет. Прыжок абсолютно безопасен и незабываем.

Виза оформляется на границе, нужен только паспорт. Рекомендуем совместить поездку в Макао с отдыхом в Гонконге: между провинциями ежедневно ходит паром.

Перелет - от 46 600 рублей, проживание - от 70 000 рублей.

6. Казахстан. Алматы



Алматы - бывшая столица республики Казахстан. Известна многочисленными рынками с товарами из пограничного Китая. Здесь же расположились величественные горы и Каспийское море. Отличный вариант для тех, кто боится слишком экзотического отдыха. Большая часть населения с легкостью говорит на русском языке, а сам город не слишком сильно отличается от крупных российских мегаполисов.

Рекомендуем посетить каток Медео, расположенный в горах. Съездить на рынок и пройтись по торговым центрам. В Казахстане все еще можно найти санкционные для России продукты: сыры, шоколад, заграничные сладости. Виза не нужна, можно посетить страну с внутренним паспортом РФ.

Перелет - от 13 900 рублей, проживание для двоих - от 35 000 рублей.

5. Малайзия. Кота-Кинабалу



Если перед вами стоит вопрос, куда поехать отдыхать в мае на море, то городок Кота-Кинабалу на острове Сабах станет лучшим вариантом. По легенде здесь обитает племя диких людоедов, но ни один турист еще не пострадал.

Южно-Китайское море для любителей пляжного отдыха, национальный парк Кота-Кинабалу с одноименной горой - для знакомства с джунглями. Если есть возможность, совершите подъем на гору и съездите на водный рафтинг по горным рекам. Гарантируем, яркие и незабываемые впечатления!

Перелет - от 46 600 рублей, проживание - от 48 000 рублей. Виза выдается на границе.

Куда поехать в мае в России?


Вторая часть нашего списка посвящена российским городам, которые достойны внимания на майских праздниках. Часто мы ищем экзотику где-то далеко, забывая, что еще совсем ничего не видели на родине.

4. Санкт-Петербург



Выходные в культурной столице отлично подойдут семьям со школьниками, представителям творческих профессий, любителям европейской культуры. Пешие прогулки по Санкт-Петербургу однозначно вдохновят на создание чего-то нового. Но будьте осторожны! Говорят, увидев Питер один раз, вы будете мечтать о переезде в этот город всю жизнь.

В городе также развита барная культура. Именно здесь расположен культовый бар «1703», где проходят самые жаркие реп-батлы.

Перелет на одного - от 3 050 рублей, проживание на двоих - от 20 000 рублей. Можно поселиться в хостеле, у друзей или родственников.

3. Краснодар



Самопровозглашенная столица Юга России. Раньше Краснодар был небольшой станицей, сейчас - огромный мегаполис. Город беспрерывно развивается, сюда ежегодно переезжают тысячи россиян из других регионов. Краснодар привлекает жарким климатом, обилием фруктов, ягод и овощей, развитой инфраструктурой.

Отсюда легко добраться до Черного моря. Также рекомендуем посетить парк Сергея Галицкого, расположенный у стадиона ФК «Краснодар», посмотреть огромный офис сети магазинов «Магнит», покататься на речном трамвайчике по Кубани. В мае здесь намного теплее, чем в остальных городах России - около +20℃.

Перелет на одного - от 4300 рублей, проживание на двоих - от 20 000 рублей.

2. Ростов-на-Дону



Красивейший старый город России с маленькими улочками, огромными храмами и особой атмосферой. Один из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018. С июня здесь начнут проводить игры, а в мае еще можно успеть насладиться городом без туристов.

Из Ростова легко добраться до Азовского моря, доехав до Ейска или Таганрога. Но и в самом городе есть чем заняться: развитая барная культура, массовые мероприятия, бесплатные показы фильмов, мастер-классы. Средняя температура в мае +15℃.

Перелет на одного - от 4000 рублей, проживание на двоих - от 15 000 рублей.

1. Калининград



Оплот европейской цивилизации на территории России. Отдаленное расположение города позволило ему сохранить мощеные улочки, немецкую архитектуру и особый нрав. Музей янтаря, Кафедральный собор, замок Кенигсберг, знаменитый калининградский зоопарк и, конечно же, побережье Балтийского моря - вот список обязательных для посещения мест.

Также рекомендуем съездить на Курскую дугу - удивительно красивое место! Сочетание соснового леса, холодного, темно-синего моря и чистого неба не оставит равнодушным. А на берегу, среди гальки, можно найти самый настоящий янтарь.

Перелет на одного - от 5900 рублей, проживание на двоих - от 22 000 рублей.


Возврат к списку

Актуальные новости