Вам обязательно стоит побывать в Нюрнберге

Вам обязательно стоит отправиться в Старый город, в нем бесконечное множество разных магазинов с рождественскими распродажами. Там же можно попробовать глинтвейн, который разливают в специальные кружки с рождественской символикой (кстати, в эти кружки его разливают только в период рождества).

Вам обязательно стоит побывать в Нюрнберге
Обязательно попробуйте фрукты и ягоды на шпажках в темном, молочном и белом шоколаде, а если сильно проголодаетесь — то здесь есть и традиционные баварские сосиски и булочки с «Леберкез» (вид баварской вареной колбасы без кожуры в виде прямоугольных блоков). Когда стемнеет, то очень приятно гулять по Старому городу, заглядывать в сказочные витрины и ощущать в воздухе рождественский запах глинтвейна, сосисок и специалитетов — национальных блюд. Больше всего меня удивило, то что на рождественском рынке в Нюрнберге большой популярностью пользуются соленые огурцы и квашеная капуста из деревянных бочек, представляете, даже очереди выстраиваются.

Кстати, в Нюрнберге, как и во всей Германии, Рождество — очень семейный праздник. Все очень тихо, без особого шума, фейерверки в городе запрещены. А утром, после Рождества, ходят в гости к пожилым родственникам. И обязательно с пряниками.


Возврат к списку

Актуальные новости