Топ-10 мировых лидеров роста экономик

Самые быстрорастущие экономики в мире за 2016 год. ( Данные представлены на основе – Страна, ВВП по ППС, 2016, млрд. долл).

Топ-10 мировых лидеров роста экономик
Сказочные темпы роста Китая и его сильная экономика позволила ему выйти на вершину ведущих экономик мира. Вторые в списке - Соединенные Штаты Америки. Соединенные Штаты добились замечательного восстановления после экономического кризиса. Экономика США и сегодня признана одной из самых мощных в мире. Индия является третьим в списке кандидатом. Индия стремительно росла и достигла в прошлом году размера своего капитала в восемь триллионов. Япония является еще одной азиатской страной, которая находит место в списке и занимает четвертое место.
Россия сыграла значительную роль в последние не простые для экономики годы и заняла статус экономической державы наряду с Великобританией и Францией, которые оказались на девятом и десятом месте соответственно. Россия на шестом месте, немного отставая от Германии, которая находится на пятом месте. Единственная южноамериканская страна, которая внесена в список под седьмым номером является Бразилия, которая, добилась подвигов благодаря его внутрь-ориентированной экономике и умеренному свободному рынку.

Китай    - 20853
США    - 18558
Индия    - 8643
Япония    - 4901
Германия - 3935
Россия    - 3685
Бразилия - 3101
Индонезия - 3011
Великобритания - 2757
Франция - 2703


Страны не попавшие в десятку
Мексика    
Италия    
Корея    
Саудовская Аравия    
Испания    
Канада    
Турция    
Исламская Республика Иран    
Австралия    
Таиланд    

Нынешний год стал свидетелем ослабления мировой экономики, что представляет угрозу для роста в будущем году. Большое количество развитых экономик в Европе видело двойной спад еще в 2012 году. Многие развитые страны прошли через высокий уровень безработицы, снижения спроса, огромных государственных долгов и т. д.
Экономические депрессии в развитых странах вызвали череду побочных последствий для развивающихся стран: снижение внутреннего спроса, увеличение непредсказуемости потоков капитала и цен на сырьевые товары, что привело к снижению инвестиционного спроса в различных секторах экономики.
Финансовыми свидетелями кризиса стали миллионы людей и, как правило, незащищенный класс. Перспективы роста остаются туманными и не предсказуемыми.


Ситуация в Европе очень сложная. Повышенный уровень безработицы усугубляет проблемы, делая восстановление союза затруднительным. Греция и Испания находятся в опасной зоне. Государство сталкивается с огромными препятствиями на пути возрождения.
Лишь в нескольких странах Европы, как Германия, Люксембург, Австрия и Нидерланды Зарегистрирован низкий уровень безработицы. Глобальное замедление экономического роста и повышение риска занятости в развивающихся странах снижает темпы сокращения нищеты. Но известно, что богатства не бывает без бедности. Все это подводные камни экономики, что приводит к снижению темпов достижения целей развития в будущем.
Рост мировых цен на продовольствие в результате засухи в различных странах, заоблачные цены на нефть и некоторые ограничения движутся в стороны факторов замедления экономики, инфляционных скачков и рисков в развивающихся странах в ближайшие годы.

Прогноз на следующий год является предметом спорным. Основные факторы неопределенности и рисков содержат три причины:

1. Экономический кризис в еврозоне, который как ожидается, ухудшится и возможно станет разрушительным. Продолжающиеся обсуждения между суверенным долгом и банковскими секторами вносит свой вклад в ухудшение баланса правительства и коммерческих банков. Согласно модели мирового экономического прогнозирования Организации Объединенных Наций, зона евро, как ожидается, понесет дополнительный убыток более 3% в течение 2016-2018 годов. Мировой спад при этом заметит 1% потерь.

2. Очень важно, избежать так называемого «фискального обрыва». Сценарий «фискального обрыва» может препятствовать мировому экономическому росту в 2017 году.

3. Рост существенно замедлился в крупных развивающихся странах, таких как Бразилия, Индия и Китай. Эти страны пользовались длительным экономическим ростом до финансового обвала. Если экономический рост Китая продолжит замедление, тогда развивающиеся страны, такие как Россия, испытают совокупный убыток в пределах 3% на протяжении 2016-2018 годов.


Возврат к списку

Актуальные новости