4 способа депиляции. Какой выбрать?

Лето. Сезон оголенных ножек. Именно сейчас они должны быть ухожены как никогда. И отталкивающая растительность на ногах совершенно ни к чему.

4 способа депиляции. Какой выбрать?

На каком средстве для депиляции остановить свой выбор?

Бритвенный станок.

Самый быстрый способ удалить лишний волосяной покров. Правда, результат недолгосрочный. Бывает, что уже на следующий день, проведя рукой по коже, можно почувствовать появляющиеся волоски. Частое использование станка у многих женщин вызывает раздражение кожи. Есть вероятность появления вросших волос.

Чтобы гладкая кожа дольше радовала вас, при выборе станка остановитесь на станке с пятью лезвиями. Он бреет чище. Да и срок использования дольше.

Восковые полоски.

Достаточно затратный способ депиляции. Качественные полоски стоят недешево. К тому же к их использованию нужно приноровиться. Процедура болезненная. Но, как результат гладкая и бархатистая кожа ног, которая радует свою обладательницу 1-1,5 недели. Регулярное применение делает новые волоски тоньше, и растут они медленнее.

Депиляция восковыми полосками не подойдет женщинам, страдающим варикозом и, если у вас на ногах много родинок, сосудистых звездочек.

Депиляционный крем.

Самый удобный способ для депиляции. Наносим крем на кожу. Ждем до 10 минут – в зависимости от фирмы крема. И просто смываем или удаляем с помощью специального скребка.

При длительном пользовании волоски становятся тонкими, мягкими и почти незаметными.

Единственный минус – может появиться аллергия. Поэтому все производители советуют перед применением крема проверить реакцию на него на небольшом участке кожи.

Эпилятор.

Среди плюсов пользователи выделяют долговременный результат – до четырех недель.

К минусам относят, прежде всего, болезненность процедуры. Правда на сегодняшний день существуют эпиляторы с эффектом анестезии.


Возврат к списку

Актуальные новости