6 методов борьбы с растяжками

Каждая представительница прекрасного пола разочаруется, узнав, что метода, с помощью которого можно полностью убрать столь ненавистные растяжки, не существует. Лучше узнать об этом сразу, чем потом спускать огромные суммы на операции и чудо-средства.

6 методов борьбы с растяжками

В интернет-магазинах можно найти множество средств, якобы устраняющих растяжки. Но на самом деле даже с помощью хирургического вмешательства невозможно избавиться от них на сто процентов. Зато можно подкорректировать растяжки, сделать их не такими заметными, улучшив кожу.

С помощью профилактики можно устранить растяжки естественным путем, выполняя ежедневную зарядку и придерживаясь диеты.

Как бороться с растяжками

1. Пилинг поможет в борьбе с недавно появившимися растяжками. Его применение зависит от места появления растяжек и того, насколько глубоко они распространены под кожей. Частичное удаление омертвевших клеток может стабилизировать ее состояние.

2. Наиболее эффективный метод – это микродермабразия, использующаяся в случае, если пилинг не помогает. Устройство, которое для этого используют, стреляет грубыми мелкими частичками, удаляя верхний слой кожи. При этом отмечается улучшение внешнего вида кожи. Для достижения результата процедуру необходимо проводить повторно. Людям с чувствительной кожей лучше воздержаться от подобной процедуры.

3. Лосьоны и кремы с добавлением пантенола, гилауроновой кислоты и эластина заметно уменьшают глубокие растяжки и их проявления. Большего эффекта можно достигнуть, если применять лосьоны на свежие растяжки. В свою очередь крема, в составе которых есть масло какао, лишь увлажняют кожу и не борются с растяжками.

4. Химические пилинги удаляют верхний слой кожи с помощью кислоты. Например, фенол-пилинг, имеющий более глубокий эффект. Подобные процедуры должен выполнять сотрудник косметического кабинета, так как химический пилинг может привести к появлению рубцов.

5. Что касается лазерной коррекции растяжек – можно отметить высокую стоимость процедуры. Ее суть в том, что лазером выжигается и стимулируется рост новых тканей верхнего слоя кожи, растяжки затягиваются. Лазерная шлифовка подразумевает неоднократное повторение процедуры.

6. Полностью удалить растяжки можно лишь хирургическим путем, но после этого могут остаться шрамы, поэтому подумайте, стоит ли оно того. Возможны различные варианты хирургического удаления растяжек в зависимости от исходных проблем. Безусловно, нужно учитывать немалую стоимость такой операции.

Конечно, избежать появления растяжек дешевле и проще, чем от них избавиться. Но если вы решили сбросить лишний вес или готовитесь к рождению ребенка, то вышеизложенные способы устранения растяжек позволят вам сохранить свою кожу в прекрасной форме.


Возврат к списку

Актуальные новости