Как бороться с мастопатией?

Мастопатия представляет собой доброкачественную опухоль молочной железы. Этим серьезным и сложным заболеванием страдают многие женщины. Чем раньше выявлено это заболевание, тем эффективнее и быстрее можно бороться с мастопатией. Поэтому обязательно каждая уважающая себя женщина должна проходить профилактическое обследование.

Как бороться с мастопатией?

Мастопатия представляет собой доброкачественную опухоль молочной железы. Этим серьезным и сложным заболеванием страдают многие женщины. Чем раньше выявлено это заболевание, тем эффективнее и быстрее можно бороться с мастопатией. Поэтому обязательно каждая уважающая себя женщина должна проходить профилактическое обследование.

Для лечения мастопатии применяют медикаментозное лечение. Но есть и много народных рецептов, которые эффективно помогут вам справиться с этим заболеванием.

Вылечиться вам помогут настойка и мазь из маклюры или по-другому адамово яблоко, или другое название китайский апельсин. Это лечение нельзя применять при сахарном диабете.

Берутся плоды маклюры, очень мелко нарезаются. Затем их нужно залить 70-процентным спиртом, соблюдая пропорцию 1:1. Эта смесь настаивается в течение трех месяцев. Причем настаиваться эта настойка должна в прохладном месте. Затем нужно принимать по три капли на полстакана воды в первую неделю ежедневно за двадцать минут до еды два раза в день.

Во вторую неделю увеличиваем суточный прием настойки маклюры до двух раз в день, а в третью неделю – до четырех раз в день, все также по четыре капли за то же время до еды.

После третьей недели каждую неделю следует увеличивать дозировку на 1 каплю, пока прием не будет доведен до сорока капель в течение четырех раз в день. Затем начинаем идти в обратном порядке, и каждую неделю уменьшаем дозировку на 1 каплю за один прием, пока не доведем дозировку до трех капель по три раза на протяжении дня.

Чтобы сделать мазь из маклюры, нужно нарезать тонкими кусочками плоды, слоями уложить в горшочек, чередуя с слоем свиного сала в пропорции 1:5. Нужно плотно закрыть горшочек и сутки томить на водяной бане, не доводя до кипения. После этого процеживаем, остуживаем и ставим мазь в холодильник.

Берем капустный лист, отбиваем его и ошпариваем кипятком. Затем на ошпаренный лист намазываем очень тонко мазь и прикладываем намазанный лист к груди, а затем сверху завязываем теплым платком. Через три месяца уплотнение в груди рассосется. В случае необходимости можно повторить лечение, сделав перерыв в полтора – два месяца.

Маклюра обладает противоопухолевыми свойствами и поможет вам победить мастопатию. Ваше здоровье в ваших руках. Обязательно следует избавиться от этого сложного и опасного заболевания, так как вы должны быть здоровой и красивой всегда. Не затягивайте с лечением, и тогда вы быстро избавитесь от этого заболевания.


Возврат к списку

Актуальные новости