Похудение с помощью цвета: синий и красный

Большинство людей, проводя свою жизнь в мире миллионов красок и оттенков, даже не подозревают, какую роль отыгрывают цвета в их жизни. К примеру, одной из самых интересных их способностей является способность менять настроение человека и даже влиять на аппетит.

Похудение с помощью цвета: синий и красный

Принимая участие во множестве обменных процессов, одни цвета способствуют похудению, а другие – набору веса.

Синий

1. Известно, что синий цвет часто вызывает снижение аппетита. Таким образом, желающие сбросить несколько килограммов на диете могут внести в интерьер дома голубоватые, синие и бирюзовые тона, чтобы повысить эффективность диеты. Максимально усилить влияние цвета можно, если оформить кухню в синих тонах: посуду и полотенца, даже стены и шторы на окнах.

2. Синий цвет можно использовать и в холодильнике – стоит лишь сменить его привычную лампочку на лампу с голубой подсветкой, чтобы уменьшить желание подкрепиться.

3. Синий цвет реже всего встречается в продуктах питания. Из-за этого человеческий организм автоматически реагирует на появление синей пищи в рационе. Можно добавлять в блюда синие красители, чтобы заставить организм воспринимать такую пищу непривлекательно.

Красный

1. Красный цвет, напротив, стимулирует аппетит, поэтому его обилие может отрицательно сказаться на попытках сбросить лишний вес. Его лучше заменить нейтральными оттенками – голубым или бежевым.

2. Несмотря на то, что красные оттенки вызывают желание поесть, они благоприятно влияют на метаболизм. Поэтому этот цвет должен присутствовать в вашем окружении, но лучше всего ему будет обосноваться в ванной комнате. Именно там реже всего появляются мысли о пище.

3. Есть одна небольшая хитрость такой цветотерапии: для ускорения обмена веществ можно обернуть стакан с водой целлофановой пленкой красного цвета, затем оставить его на солнце на несколько часов, после чего выпить.

Один знаменитый журнал опубликовал статью с исследованием, которое подтверждает эффективность работы цветотерапевтических методов. Однако этому вопросу уделяется слишком мало внимания: за последние несколько лет научные исследования в данном направлении вовсе не проводились. Последние ведомости были получены ещё в 1960 году. Причиной такого отношения к этой науке могут быть непостоянные свойства цвета, в которых тяжело заметить какие-либо закономерности.

В любом случае, оформить кухню в синих оттенках – идеальный вариант поддержания диеты.


Возврат к списку

Актуальные новости