Жаркое с овощами и черносливом. Отбивная «Праздничная».

Жаркое с овощами и черносливом. Отбивная «Праздничная».

Жаркое с овощами и черносливом.

Понадобится: говядина - 500 грамм, лук -1 штука, чернослив - 200 грамм, морковь - 2 штуки, острый перец -1 штука, сладкий перец -1 штука, растительное масло -1 ст. л., соль, карри.

Говядину нарезать кусками порционными и слегка обжарить на масле с острым перцем, нарезанным соломкой. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Чернослив промыть и потом замочить в горячей воде на 20 минут. Обжаренное мясо в кастрюлю сложить, водой залить и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить овощи и чернослив. Тушить еще 15-20 мин.

Отбивная «Праздничная».

Понадобится: свинина (карбонат) - 600 грамм, свежие вешенки - 400 грамм, лук -1 штука, сыр твердых сортов - 150 грамм, винный уксус - 50 миллилитров, специи для свинины, соль, растительное масло.

Нарезать свинину кусочками, отбить молоточком. Каждый кусочек специями и солью натереть, сложить в миску, уксус добавить и оставить на 40 минут для маринования. Грибы нарезать кубиками, луковицу измельчить. Обжарить на масле лук, грибы добавить и довести до готовности, посолить. Свинину обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на противень для запекания.

Положить на каждый кусочек начинку грибную и посыпать тертым сыром. Противень с мясом отправить в разогретую духовку и запекать 15 минут до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Описание для анонса: 

Возврат к списку

Актуальные новости