Секс во время беременности: миф или реальность?

Почему многие пары бояться заниматься сексом во время родов? В этой статье вы узнаете о нескольких популярных стереотипах, которые блокируют интимные отношения между мужчиной и женщиной.

Секс во время беременности: миф или реальность?

Во время беременности оба партнера ожидают чуда, которое вот-вот родится и сделает их жизнь намного ярче. Однако от этого сексуальное влечение не уменьшается. Многие пары изменяют свой график сексуальных отношений, поэтому мужчины и женщины могут испытывать некоторые проблемы. Также важную роль играет гормональные изменения, которые вспыхивают в организме женщины во время беременности. Это может сказывать на сексуальном влечении, которое то внезапно появляется, то также быстро исчезает.

Существует множество заблуждений и предрассудков, которые могут повлиять на интимные отношения семейной пары:

  1. 1. Считается, что секс во время беременности может причинить вред для здоровья ребенка и матери. Однако истинное значение заключается в том, что, если женщина не испытывает никаких проблем с беременностью, а также хочет заняться любовью, то никаких противопоказаний нет. Можно свободно заниматься сексом, но осторожно, ведь под сердцем женщины живет ваш будущий ребенок.

  2. 2. Также бытует мнение, что занятие сексом может покалечить ребенка. Однако природа позаботилась за это, поэтому спрятала плод за прочной защитной стенкой брюха и плотным пузырем. К тому же необходимо понимать, что во время беременности не стоит отдавать предпочтение садомазохистским играм.

  3. 3. Предрассудок, связанный с тем, что секс влияет на психическую составляющую ребенка, ничем не обоснован. К тому же, когда женщина испытывает оргазм, то ее матка сокращается. Это является хорошим упражнением, которое позволит легче перенести роды.

  4. 4. Бытует мнение, что женский оргазм во время беременности может привести к выкидышу. Однако это беспочвенное мнение, которое не имеет ничего общего с правдой. На самом деле сокращение мышц матки не опасны для оболочки с ребенком. Кроме того, в мужской сперме содержатся нужные вещества, которые пригодятся роженице в будущем. Она предаст шейке матки более эластичную структуру, что в свою очередь поможет им при рождении ребенка.

  5. 5. Для удовлетворения беременной женщины следует использовать те же методы, что и при обычном сексе. Интимные отношения во время беременности практически не отличаются от секса, который был ранее. Главное перенести психологическую боязнь, которая возникает у многих пар. Вреда для собственного ребенка вы не принесете. При нормальном течении беременности заниматься сексом можно и нужно.



Возврат к списку

Актуальные новости