Девичник перед свадьбой: тонкости организации мероприятия

Традиция проводить мальчишник и девичник перед свадьбой имеет очень длинные корни – это своеобразное прощание с холостяцкой/незамужней жизнью и свободой. Так, если мальчишник сути своей за столетия не поменял, его основная цель – хорошо выпить, закусить, повеселиться с друзьями, то совсем иное дело вечеринки, которые организуют современные девушки.

Девичник перед свадьбой: тонкости организации мероприятия

В старину на это важное мероприятие собирались подружки, дабы развлечь невесту, поболтать с ней о прежних счастливых днях свободы. В это же время заканчивалась подготовка к свадьбе, наряда невесты или ее приданого. Песни и народные игры – еще одна важная часть любого девичника, проходившего столетие назад.

Теперь же большинство красавиц стремятся в плане организации девичьей вечеринки «догнать» сильный пол, для которого важными элементами праздничного расставания со свободой становится огромное количество алкоголя и сигарет, присутствие девиц – иногда даже очень легкого поведения.

Как следствие, на современном девичнике перед свадьбой можно увидеть совсем нетрезвую невесту и ее подружек с бутылкой в одной руке и сигаретой в другой. Хотя многие из них понимают, что такие праздники потом даже не захочется вспоминать! Поэтому к организации мероприятия стоит подойти внимательнее и придумать что-нибудь более оригинальное, чем посиделки в баре.

Время проведения девичника

Каждой девушке известно, что недосыпание, усталость, лишний алкоголь и сигареты обязательно скажутся и на состоянии здоровья, и на внешности. Тем не менее, в день свадьбы невеста просто обязана быть лучше всех, поэтому есть два варианта развития событий.

Первый вариант предполагает проведение девичника накануне свадьбы, но с умеренным употреблением напитков с градусами и достаточным временем для сна и отдыха – идеально подходит для очень дисциплинированных невест и их таких же подружек.

Вариант второй – когда компания собирается веселиться по полной программе, есть смысл организовать девичник за несколько дней до свадьбы – чтобы у невесты и ее приятельниц было время прийти в себя, вернуть «былую» красоту.

Девичник перед свадьбой с мальчиками

Данный вариант подходит для невест, которые полностью уверены в себе, а их решение выйти замуж окончательное и бесповоротное! На такое мероприятие не стоит приглашать бывших одноклассников или однокурсников, поскольку былые отношения во время праздника могут получить второе дыхание, как следствие, свадьба может быть отменена. Идеальный вариант – мужчины-профессионалы в своей области, исключая интимные отношения, например массажисты в бане или танцовщики в клубе.

Праздник в тему!

Самый банальный девичник перед свадьбой – вроде посиделок дома – можно превратить в настоящий праздник, даже не затрачивая больших средств. Для этого лишь нужно придумать тему или стиль, следуя выбранному направлению в одежде, еде и развлечениях.

Например, пижамная вечеринка проходит дома, девчонки одеты соответствующим образом, без макияжа. Из еды – легкие закуски, вина и шампанское, главные развлечения – воспоминания о бесшабашной юности, просмотр старых фотографий или любимой лирической комедии. Вряд ли в семейной жизни у жены будет еще одна возможность пообщаться в такой обстановке с любимыми подружками – в отличие от бара, куда она сможет ходить время от времени.

Девичник на природе, скорее всего, напомнит пикник, но без присутствия мужской половины. Можно попробовать пожарить шашлык или барбекю, поиграть в спортивные игры и даже организовать рыбалку, главное – выбрать красивое место и решить вопросы с транспортом, чтобы доставить компанию на место и развезти по домам.

Поход в ближайший бар также может пройти весело и задорно, если придумать тему для девичника, например в стиле «диско 90-х», гангстерскую или рок-вечеринку. Для этого невеста и ее подружки должны либо разбираться в теме, либо увлекаться тем или иным музыкальным направлением.

Нужно помнить о том, что как бы ни прошел девичник перед свадьбой, самое главное мероприятие еще впереди! Именно о нем и стоит думать в первую очередь!


Возврат к списку

Актуальные новости