Глубокая чистка лица в домашних условиях: рецепт чудо-маски

Кризис в стране ударил и по индустрии красоты. Все меньше женщин могут себе позволить дорогие скрабы и маски для лица. Но есть эффективные, проверенные временем, секреты идеальной глубокой чистки лица в домашних условиях.

Глубокая чистка лица в домашних условиях: рецепт чудо-маски
Этим рецептом пользуются многие профессиональные косметологи потому как знают, что такой простой дешевый способ глубокой чистки лица работает лучше самых дорогих средств.



Итак, все очень просто. Для этого чудодейственного средства для чистки лица нам нужен простой аспирин и немного меда. Подойдет мед даже старый, засахарившийся.

Теперь немного о сути процесса: нижеприведенная маска — это одновременно и механический и кислотный пилинг вашего лица. Два в одном. Ацетилсалициловая кислота будет отшелушивать верхний слой кожи, а мед будет ее питать и увлажнять. Эта маска сделает ваше лицо еще глаже, исчезнет жирный блеск, лицо просто засияет. А если будете такую маску делать хотя бы раз в месяц, то исчезнут даже мелкие морщинки. Про исчезновение крупных — врать не будем...

Приступаем.. Берем три таблетки аспирина и мелко разминаем их. Можно добавить капельку воду. Не надо молоть аспирин очень уж в пыль, крупные кусочки лучше почистят вашу кожу. В аспирин добавляем ложку меда (да, если у вас нет меда, то подойдет и сметана). Аккуратно перемешиваем. Если у вас получился совсем комок, и мед сильной густой, то добавьте буквально несколько капель воды. В идеале должна получиться кашица.

Теперь наносим маску ( перед этим надо чисто вымыть лицо) аккуратно и ни в коем случае не втираем ее в кожу. Наша маска сама справится с чисткой лица. Уже минут через 15 маску можно смывать теплой водичкой. Но смываем не хаотично, а круговыми движениями, осторожно.
Можете сразу погладить свою кожу лица. Она стала бархатной и нежной, правда? Вот и вы теперь знаете секрет быстрой и дешевой чистки лица в домашних условиях.


Возврат к списку

Актуальные новости