Июнь – сезон клубники

Ещё целый месяц продлится сезон этих популярных красных ягод – так что угощайтесь! Ведь они не только имеют замечательный вкус, но и несут в себе ценные пищевые вещества.

Июнь – сезон клубники

Какие это всё же чудесные ягоды: они не просто ароматны и вкусны, они обеспечивают наш организм многими полезными веществами. Всего две горсти клубники содержат в себе суточную потребность человека в витамине С. Кроме того, эти сладкие ягоды дарят нам жизненно-важные минеральные вещества – цинк и железо, а также антиоксиданты, предотвращающие старение кожи. И так как они на 90 процентов состоят из воды и содержат всего 30 ккал на 100 граммов, то наслаждение от употребления этих ягод не может быть испорчено мыслями о возможном появлении завтра лишних сантиметров на вашей талии: клубника – очень малокалорийное и легко усваиваемое удовольствие.

Ягоды клубники хороши в свежем виде, но из них можно приготовить и разнообразнейшие блюда – например, варенье, пирожные, десерты, пунш или мороженое. А вы когда-нибудь пробовали домашний клубничный йогурт? Для этого нужно взять 250 г клубники, промыть и нарезать ягоды на мелкие кусочки или измельчить до состояния пюре. Затем добавить 250 г натурального йогурта и подсластить по желанию ванильным сахаром или мёдом.

Спелые и свежие ягоды клубники имеют насыщенный красный цвет, сладковатый фруктовый запах, светло-зеленые цветоножки, которые легко отрываются. Ягоды лучше съесть в самом свежем виде, но их также можно хранить в холодильнике до двух дней. Лучше всего держать их там в сите или дуршлаге, чтобы к ним был достаточный доступ кислорода. Ягоды клубники очень нежные, на них быстро появляются тёмные пятна от нажима, а поэтому обращаться с ними надо осторожно и лишний раз не перекладывать с места на место. Непосредственно перед подачей на стол ягоды следует промыть под проточной водой, а затем дать слегка обсохнуть на кухонном полотенце или салфетке.


Возврат к списку

Актуальные новости