10 ведущих оснований возникновения боли при мочеиспускании

Боль при мочеиспускании – вдали частый признак, провождающий много болезней мочевыделительной системы. В предоставленной заметке вашему интересу предлагается 10 более возможных оснований появления боли во время мочеиспускания.


Первопричина №1. Уретрит.

Уретритом именуется воспаление мочеиспускательного канала (уретры), которое, как правило, вызывается патогенными микробами. Данное болезнь чаще имеется у мужиков, чем у дам.

Первопричина №2. Острый простатит.

Простатит – воспаление предстательной железы. При предоставленном заболевании мужиков как правило волнуют болезненность, жжение или же резь в уретре во время мочеиспускания.

Первопричина №3. ИППП (инфекции, передающиеся половым путем).

Между ИППП, которые как правило сопровождаются надоевшей болью при мочеиспускании, возможно обозначить надлежащие: гонорея, трихомониаз, хламидиоз.

Первопричина №4. Цистит.

Цистит – это болезнь, которое характеризуется воспалением мочевого пузыря. В различие от уретрита, цистит чаще сталкивается у дам, чем у мужиков.

Первопричина №5. Мочекаменная заболевание.

Мочекаменная заболевание или же уролитиаз – это приобретенная заболевание, которая характеризуется образованием конкрементов (камней) в мочевыводящих путях. Эти камешки имеют все шансы вызывать воспаление в мочевыводящих путях, которое сопрягается с надоевшей болью во время мочеиспускания (например, цистит). Еще боль при мочеиспускании на фоне уролитиаза появляется при выходе камня наружу вследствие его продвижения по мочевыводящим путям и их травмирования.

Первопричина №6. Присутствие посторонних тел.

Боль при мочеиспускании имеет возможность вставать вследствие присутствия в мочевом пузыре или же уретре не лишь только камешков (как при мочекаменной болезни), но и при пропадании в их иных посторонних тел. Для доказательства присутствия постороннего тела в этих случаях как правило ведется цистоскопия и/или ультразвуковое изучение мочевого пузыря.

Первопричина №7. Молочница.

Кандидоз (молочница) половых органов как у дам, например и у мужиков сопрягается с надоевшей болью при мочеиспускании.

У дам при вульвовагинальном кандидозе боль при мочеиспускании как правило появляется при контакте с мочой покоробленной кожи внешних половых органов.

Первопричина №8. Вагиниты.

Вагиниты (кольпиты) – предполагают собой группу болезней, характеризующихся воспалением слизистой оболочки влагалища. Они имеют все шансы вызываться разными негативными причинами, в что числе заразными возбудителями. Вагиниты появляются выделениями (в что числе гнойными), жжением, зудом, дискомфортом и надоевшей болью в области половых органов, которые усиливаются при мочеиспускании.

Первопричина №9. Цервицит.

Цервицит – это воспаление влагалищной части шеи матки. Данное болезнь характеризуется мутными (гнойными или же слизистыми) выделениями, тупыми или же тянущими болями понизу животика, больным половым актом и надоевшей болью при мочеиспускании.

Первопричина №10. Контактное недовольство.

Боль при мочеиспускании имеет возможность отмечаться в итоге контактного раздражения кожи и слизистой оболочки интимных зон. Данное положение имеет возможность наблюдаться вследствие ношения синтетического нижнего белья, использования спермицидных гелей, лубрикантов, презервативов.


Возврат к списку

Актуальные новости