Лечим простуду чесноком

Всем известно, что чеснок является замечательным средством для профилактики простуды. Но мы ограничиваемся тем, что за обедом съедаем чубчик чеснока.

Лечим простуду чесноком
Всем известно, что чеснок является замечательным средством для профилактики простуды. Но мы ограничиваемся тем, что за обедом съедаем чубчик чеснока. Многих отпугивает малоприятный запах этого растения. Поэтому, даже в период сезонных простудных заболеваний, мы игнорируем его. Можно найти такие способы применения чеснока, которые принесут огромную пользу и избавят от неприятных ощущений.

Как только вы почувствовали симптомы простуды, проведите следующую процедуру. Головку чеснока мелко потолките. Эту кашицу положите в эмалированную кастрюлю, и залейте литром кипятка. Накройте голову полотенцем и дышите над отваром десять минут. Можете добавить туда горсть сухой ромашки или мяты. А можно чеснок заварить в чайнике и также дышать через носик десять минут. Между прочим, через несколько минут, запах становится мягким и приятным.

Если при простуде развился сильный кашель, вам помогут ножные чесночные компрессы. Чесночную кашицу заверните в три слоя марли, наложите на стопы. Сверху наденьте полиэтиленовые пакеты. На них – шерстяные носки. Но держите осторожно, чтобы не сжечь кожу.

Еще одно средство из чеснока при простуде. Растолките три большие дольки чеснока, размешайте его в стакане молока. Доведите до кипения и чуть охладите. Принимайте несколько (пять-шесть) раз в день по чайной ложке. Молоко хорошо нейтрализует запах чеснока.

Кстати, многие совершают ошибки, принимая чеснок в целях профилактики и лечения. Вы мало, чем себе поможете, если будете заглатывать, не жуя дольки чеснока. Аллицин – целебное вещество чеснока, которое начинает действовать, если чеснок измельчен и оставлен на двадцать минут. Именно за это время начинается синтез лекарства.

Если растолченный чеснок (выдержанный двадцать минут) добавить в приготавливаемую пищу буквально за пару минут до готовности, запах значительно смягчится, а целебные свойства сохранятся.

Возврат к списку

Актуальные новости