Водолазы начали поиски корпуса самолета AirAsia, где могут находиться "черные ящики"

По словам представителей ВВС Индонезии, погода пока способствуют проведению подводных работ

Водолазы начали поиски корпуса самолета AirAsia, где могут находиться "черные ящики"
Водолазы ВМС Индонезии возобновили работы в предполагаемом районе нахождения корпуса разбившегося самолета компании AirAsia. Поиски ведутся примерно в 166 км от побережья острова Калимантан (Борнео( в Яванском море.

По словам представителей ВВС страны, "погода пока способствуют проведению подводных работ", однако, "не исключены осадки, ухудшение видимость и сильные волны". Основное внимание сосредоточено на поисках "черных ящиков", которые, как сообщил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, "по- прежнему находятся в хвостовой части самолета".

"В связи с этим основные наши усилия будут сосредоточены на поисках этого фрагмента", - сказал он. По его словам, "они находятся неподалеку от того места, где были обнаружены ранее пять крупных обломков А320-200".

Спасателям удалось накануне обнаружить только четыре тела погибших, таким образом их общее число достигло 34. По оценкам экспертов, основная часть жертв катастрофы находится в корпусе самолета, который, предположительно, лежит на дне моря на глубине 30 метров.

Самолет компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан. На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Возврат к списку

Актуальные новости