Бандит средь бела дня расстрелял наряд полиции

Очевидцы: «Бандит, расстрелявший ставропольский наряд ДПС, вышел из леса и пытался поймать попутку»

Бандит средь бела дня расстрелял наряд полиции
Под Ставрополем произошло дерзкое преступление - бандит средь бела дня расстрелял наряд полиции.
Как уточнили "КП" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, ЧП произошло 26 июня примерно в два часа дня в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района. Неизвестный в камуфляже подъехал на скутере к патрульному автомобилю ДПС, как всегда несущем службу на дороге к водоему. Стражи порядка остановили показавщегося им странным скутериста, попросили предъявить документы и показать содержимое багажного отсека, в котором позже следователи найдут гранату.
Мужчина в ответ тут же выхватил обрез ружья и открыл огонь по стражам порядка. Выстрелы пробили колесо полицейской машины. Вооруженный незнакомец  прыгнул на скутер и попытался уехать.
Полицейские погнались за удиравшим преступником. Но тот вновь из того же обреза открыл огонь по правоохранителям.
- 31-летний старший лейтенант полиции Кравченко Андрей Дмитриевич погиб на месте происшествия. Ранения получил 40-летний подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Николаевич Попов, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, - Раненый сотрудник ГИБДД сейчас находится в больнице, его жизни, к счастью, ничего уже не угрожает.
- Жаль Андрюху, хорошим он парнем был, всегда веселым и добрым- рассказал "КП" сослуживец погибшего полицейского, - Мы его убийцу из-под земли достанем.

Нападавший же бандит остановил ехавший в попутном направлении автомобиль "Шевроле-Нива", словно в компьютерной игре выбросил из кабины водителя и скрылся в окрестных пшеничных полях. Саму машину чуть позже нашли перевернутной кверху  колесами недалеко от меcта ЧП. По неподтвержденной пока информации, стрелок может быть браконьером, которому сорвали удачную охоту сотрудники полиции. Ведь на Сенгилеевском водохранилище, питающем водой весь Ставрополь, запрещено и охотиться и даже просто купаться, однако часто находятся нарушители закона.

Полицейский Андрей Кравченко, погибший от рук бандита
Фото: ГУ МВД СК
Сейчас вся местность окружена сотрудниками полиции и омоновцами, правоохранители считают делом чести найти убийцу их коллеги. Силовики шаг за шагом прочесывают поля, в руках у них даже миноискатели, которыми полицейские прошупывают почву.
- Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "неправомерное завладение автомобилем" и "умышленное повреждение имущества", - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. - Личность нападавшего уже установлена. Им оказался 40-летний ранее судимый житель города Ставрополя.

Юрия Еремина подозревают в убийстве полицейского. Следствие просит всех, кто узнал его, позвонить по телефону 8 (8652) 23-66-33 или 8 962 441 02 21
Фото: Следком РФ
Как также рассказал "КП" источник в правоохранительных органах, разыскиваемого зовут  Еремин Юрий Юрьевич, он - таксист.
- Рецидивист бросил "Шевроле" после того как сел на свою "Семерку", - уточнил источник нашего издания, - Он скрылся в района леса у села Новомарьевское. Это толстый и грузный лысый мужчина, пешком далеко уйти не мог бы. По предварительным данным, у скрывающего в лесу преступника при себе обрез, а также пистолет.
На место происшествия выезжали и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, а также руководитель ГУ МВД Ставрополья Александр Олдак. Весь личный состав полиции Ставрополья поднят по тревоге и ищет бандита. На въезде в Ставрополь стоят дополнительные посты ДПС, которые проверяют проезжающие авто. К поискам бандита привлекли даже вертолеты, которые обследовали район происшествия.
- Утром 27 июня бандита видели жители станицы Новомарьевская, он голосовал, вышел на дорогу и хотел с кем-то до города добраться, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. - Потом видно сообщили что видели его, бандит снова скрылся в лесу.

Возврат к списку

Актуальные новости