Сотрудники лишенного лицензии банка подозреваются в кредитном мошенничестве

Задержаны пять человек

Сотрудники лишенного лицензии банка подозреваются в кредитном мошенничестве
Пять человек были задержаны, трое из них помещены под стражу за кредитное мошенничество почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает сайт МВД России.

"По имеющейся оперативной информации, злоумышленники вовлекли в противоправную схему менеджеров одного из акционерных банков, которые, действуя вопреки нормативным актам Центробанка России, выдали в 2011-2012 годах несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам", - сказано в сообщении.

По данным МВД, займы выдавались без какого-либо обеспечения, денежные средства сразу после получения выводились на счета других аффилированных организаций.

О каком именно банке идет речь, в МВД не уточняют. Известно лишь, что некоторое время назад кредитная организация была лишена лицензии.
"Госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у задействованного в схеме банка, причинен ущерб более 469 млн рублей, с учетом частичного погашения полученных злоумышленниками кредитов на первоначальном этапе", - отмечают в МВД.
По факту мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело, по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты документы и электронные носители информации.

"Организатор противоправной схемы и четверо его сообщников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По решению суда трое фигурантов заключены под стражу, еще одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в сообщении.

Возврат к списку

Актуальные новости