В Петербурге фирма без зазрения совести штамповала футболки полка “Азов”

В компании решили, что в этой символике нет и намека на фашизм

Страшные люди, которые не показывают своих лиц. Сейчас на Украине таких много. Но батальон “Азов” уже кровью вписал себя в летопись войны. Это они сыграли ведущую роль в нападении на посольство России в Киеве.

Не секрет, что “Азов” наполовину состоит из уголовников. В него набирали добровольцев с судимостью.

Теперь у этих людей появились почитатели в Петербурге. Они еще и футболки с их эмблемами готовы носить.

Продажи организовал 29-летний неонацист Владимир Рязанцев. Заказал больше полусотни футболок и стал рекламировать их через Интернет. Расходились шустро. И не только по Петербургу. Заказы поступали еще и с других регионов.

Лавочку прикрыли антифашисты.

Предприимчивого националиста брали с боем. Отбиваясь от преследователей, он достал травматический пистолет “Гроза” . Стал беспорядочно отстреливаться. Хорошо хоть никого не ранил.Рязанцева вовремя положили лицом на землю. Антифашисты даже не скрывают, что били жестко. И их можно понять.

Сейчас праворадикал в больнице, отходит. У него раздроблена стопа. Ему предъявили только хулиганство и до суда отпустили под подписку о невыезде.

В контору, где печатались футболки пришли с обыском. Менеджеры искренне удивились такому вниманию. Они ведь думают, что времена нацистов в прошлом.

- Возможно, что футболки печатались у нас. Но поскольку там нет свастики и ничего такого националистического, заказ прошел, - оправдывается заместитель гендиректора «Я майка» Олеся Погребняк.

Полицейские развернулись с пустым протоколом. Проблема в том, что Минюст еще не внес эмблему “Азова” в список запрещенной символики. А вопрос морали мало кого интересует, когда дело доходит до денег.

КСТАТИ

Впервые футболка с эмблемой "Азова" замелькала в прессе этим летом. В июне в такой в городской суд заявился один из членов националистической группировки "Невоград".


Возврат к списку

Актуальные новости