В Таиланде задержан россиянин, взявший в заложники свою семью

Мужчина несколько часов удерживал в заложниках гражданскую жену и годовалого ребенка

В Таиланде задержан россиянин, взявший в заложники свою семью
В Таиланде на острове Чанг задержан россиянин, несколько часов удерживавший в заложниках свою гражданскую жену и малолетнего ребенка. Задержание помог произвести сотрудник посольства РФ в Таиланде. Об этом ТАСС сообщили в полицейском управлении острова.

42-летний житель Свердловской области Алексей Фирсов с 04:00 по местному времени и до полудня (00:00-08:00 мск) удерживал женщину и годовалого ребенка в номере отеля, приставив к горлу малыша нож. Мужчина требовал автомобиль с тонированными стеклами, а также полицейскую машину сопровождения, намереваясь отправиться в аэропорт города Бангкок, сообщил источник в полицейском управлении.

В посольстве РФ в Таиланде корр. ТАСС подтвердили эту информацию, сообщив, что в дипмиссию обратилась свидетельница происшествия. "Дежурный дипломат вел по телефону переговоры по освобождению ребенка, - рассказали в дипмиссии. - Также в отель были направлены сотрудники посольства, которые находились в этот момент на отдыхе на острове Чанг".

По словам дипломата, полиция острова организовала коридор, предоставив Фирсову машину, однако тот выронил нож и начал душить ребенка. Мать ребенка смогла открыть дверь номера, в который ворвался один из сотрудников посольства РФ и обезвредил главу семейства.

"Ребенок с порезами и ссадинами, а также женщина в состоянии шока, были доставлены в больницу", - рассказал дежурный дипломат.

Возврат к списку

Актуальные новости