В Подмосковье сотрудники ФСКН ликвидировали преступную группу, распространявшую спайсы

По данным правоохранителей, продавали наркотик через так называемые закладки, которые делались на территории Бутово, Щербинки, Подольска и Климовска

В Подмосковье сотрудники ФСКН ликвидировали преступную группу, распространявшую спайсы
Сотрудники столичного ФСКН ликвидировали преступную группу, которая распространила синтетические наркотики (спайсы) на территории Москвы и Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского управления наркоконтроля.

"Как было установлено, в группировку входили четыре человека: двое уроженцев Нальчика, приезжий из Украины и уроженец Татарстана", - сообщает пресс-служба. По данным правоохранителей, продавали наркотик через так называемые закладки, которые делались на территории Бутово, Щербинки, Подольска и Климовска.
"Заказы от покупателей задержанные принимали по телефону круглосуточно. Деньги за продажу спайсов обвиняемые получали на электронные счета. Реклама с номером телефона размещалась ими на улице, на различных строениях и на асфальте. За сутки задержанные оставляли до 100 закладок с наркотиком",- сообщили в УФСКН по Москве.

Как отметили в ведомстве, в ходе обыска в съемной квартире и гараже злоумышленников, расположенных в Подольском районе, сотрудники Управления обнаружили и изъяли 50 пакетов со спайсами, уже разведенный концентрат в канистре, заводские упаковки с лечебными травами, большое количество российских и украинских паспортов, военных билетов, водительских удостоверений, ПТС, свидетельств о регистрации машин, мобильные телефоны, сим-карты, а также шесть пистолетов и два охотничьих ружья.

"Очевидно, что изъятые документы оставлялись покупателями в залог. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса. Все они арестованы судом. Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе столичного наркоконтроля.

Возврат к списку

Актуальные новости