Итальянскую медсестру заподозрили в убийстве 38 раздражавших ее пациентов

Даниэла Поджиали, предположительно, вводила жертвам смертельную дозу инъекции

Итальянскую медсестру заподозрили в убийстве 38 раздражавших ее пациентов
Итальянские полицейские задержали медсестру, которая подозревается в преднамеренном убийстве 38 пациентов. Все жертвы предполагаемой преступницы были отправлены на тот свет при помощи смертельно опасной дозы хлорида калия. По неофициальным данным, медсестра была очень хладнокровной и убивала больных за то, что они ее раздражали.

Правоохранители итальянского города Луго расследуют дело местной медсестры, которая подозревается в убийстве как минимум 38 пациентов. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на итальянскую прессу. Сотрудницу одной из больниц Луго Даниэла Поджиали считают виновной в том, что она отправляла своих пациентов на тот свет при помощи летальной дозы инъекции. Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на одно из европейских агентств, медсестра убивала больных за то, что они вызывали у нее раздражение.

Поджиали была задержана стражами правопорядка после того, как одна из ее пациенток – 78-летняя Роза Кальдерони – таинственно скончалась, хотя ее диагноз не вызывал никаких опасений. Также некоторые вопросы у полицейских вызвал случай, когда Поджиали попросила коллегу сфотографировать ее на фоне тела только что ушедшего из жизни пациента. «Поджиали находилась в состоянии эйфории и попросила меня сделать фотографию с ней на фоне трупа, я была очень напугана», — рассказала журналистам коллега медсестры.

Во время ареста медсестра была невозмутима, отмечают полицейские. Коллеги предполагаемой преступницы называют ее «хладнокровным человеком, который был увлечен своей работой». Одна из сотрудниц медучреждения, где работает Поджиали, рассказала, что медсестра, которую подозревают в многочисленных преступлениях, уже была под следствием. По этим слухам, Поджиали, заканчивая свою смену, дала одному из пациентов мощное слабительное, чтобы поставить в неловкое положение коллег, которые должны были ее сменить.

По словам итальянских полицейских, 10 из 38 убийств, которые могла совершить Поджиали, были «очень таинственными». В то же время правоохранители отмечают, что расследование столкнулось с непреодолимыми препятствиями. Дело в том, что инъекция, которую, предположительно, использовала Поджиали для умерщвления своих жертв, исчезает из крови примерно в течение трех дней и не оставляет никаких следов. Однако полицейские намерены расследовать это дело и с точностью выяснить детали всех предполагаемых убийств и истинные мотивы «прославившейся» итальянской медсестры.

Возврат к списку

Актуальные новости