Неонациста, торговавшего футболками “Азов”, нашли в больнице

Мужчина заявляет, что его избили помощники депутата Милонова

Неонациста, торговавшего футболками “Азов”, нашли в больнице

История 29-летнего праворадикала Владимира Рязанцева слишком неоднозначна. Хуже всего, что правоохранители отмалчиваются. Поэтому есть только две версии и кому верить - неизвестно.

Напомним, что Рязанцев продавал подпольно футболки батальона "Азов", который базируется в Мариуполе и славится своей жестокостью.

Как сообщает правозащитница Елена Любимова, Рязанцева вечером в понедельник увезли из больницы в следственный изолятор.

- С его слов, 27 сентября он получил заказ на приобретение футболок, - пересказала Любимова их разговор. - На месте встречи для передачи заказа его ждал депутат заксобрания Виталий Милонов и еще десять человек. Они окружили Владимира и стали наезжать на него за помощь Украине, после чего набросились и стали избивать.Били сразу несколько человек, ногами, лежачего.

После этого, как сообщает Любимова, Рязанцева скрутили ремнем и посадили в машину. Во время поездки ему запрещали поднимать голову, прижимая ее к коленкам. В таком положении его привезли в 64 отдел полиции на Маршала Жукова, где один из помощников Милонова написал на него заявление. В заявлении он указал, что, якобы, они с друзьями стояли около магазина " Пятерочка" и вдруг услышал выстрелы. Прибежав, увидели, что Владимир стреляет по прохожим. Не вызывая наряд полиции, они решили сами обезвредить правонарушителя и доставить в отдел полиции.

Сам Рязанцев утверждает, что не стрелял. По его мнению, пистолет достал кто-то из сопровождающих депутата и стал палить в воздух.

Ну а в пресс-службе депутата Милонова изложили несколько иную версию событий. С их слов, антифашисты вычислили Рязанцева через соцсети. Само собой их возмутило, что петербуржец торгует майками с логотипом “Азова”. Назначили встречу, на которую в качестве наблюдателя пригласили Виталия Милонова.

- Это была контрольная закупка, - рассказал “Комсомолке” пресс-секретарь Виталия Милонова Илья Евстигнеев. - Встретились вечером. Но этот мужчина сразу понял, что клиенты явно не праворадикалы. Пустился в бега. Дальше была драка. У неофашиста был с собой травматический пистолет “Гроза”. Он открыл беспорядочную стрельбу.

К счастью, никого не ранил. Но вот сам пострадал. Его доставили в 64-й отдел полиции, а оттуда повезли в больницу.

В 15-й городской больнице на Авангардной улице его поместили в реанимацию, а потом перевели в закрытый специальный бокс для содержания больных, требующих временной изоляции.

У Рязанцева диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы, перелом ноги и ступни.

На него завели уголовное дело по хулиганству и отпустили под подписку о невыезде.

Рязанцев — деятель петербургской неонацистской среды. Он состоит в петербургском отделении организации Максима Марцинкевича «Реструкт».

Праворадикалы говорят про него, что он агрессивный и легко может спровоцировать конфликт.

Интересно, что деньги с продажи футболок с символикой "Азова" в помощь полку не шли. Все сборы Рязанцев оставлял себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургский неонацист торговал футболками батальона “Азов”

Кому война, а кому и мать родна. Петербуржец хотел сколотить капитал на крови. 29-летний предприимчивый Владимир через Интернет торговал оружием. В основном, ножи, пневматика, туристический инвентарь. И, наконец, “правильная одежда”.

Около месяца назад в продажу вышли футболки, сшитые по спецзаказу. И далеко не простые, а с символикой карательного батальона “Азов”, который славится своей жестокостью на Украине.

- Санкт-Петербург. Самовывоз с юго-востока города бесплатно, - зазывал через соцсети “правильный” интернет-магазин. - Доставка курьером по всему городу в пределах КАД. Такие футболочки продавались всего за пятьсот рублей (читайте далее...).



Возврат к списку

Актуальные новости