Подростки-маргиналы убили и сожгли 10-летнюю школьницу из-за 500 рублей

Деньги подарили девочке родители на день рождения

Подростки-маргиналы убили и сожгли 10-летнюю школьницу из-за 500 рублей
Трагедия случилась в республике  Бурятия. Десятилетнюю Викторию Чернову (фамилия изменена, - прим. автора) из села Турунтаево в день ее рождения убили, а тело сожгли.
Школьница исчезла неделю назад, 23 июня. Она отправилась в соседнее село Халзаново в гости к бабушке с дедушкой, которые ждали внучку, чтобы поздравить с днем рождения. Но по дороге бесследно исчезла.  
- Она не могла заблудиться, - говорили односельчане. - Ведь туда идти недолго – максимум полчаса. Да и деревня у нас спокойная. Ребенка часто одного отпускали.
На следующий день после исчезновения Вики полиция начала поиски. Стражи порядка вместе с волонтерами прочесывали окрестности. Через четыре дня, 26 июня, в лесу в 500 метрах от села Халзаново нашли в костре обгоревшее тело…
- Родители опознали дочь только по фрагментам одежды, - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по республике Бурятия Елена Димова.  
По подозрению в убийстве девочки задержали трех человек: одному из них 20 лет, двум другим – по 14. Подростки из неблагополучных семей, воспитывались в местной школе-интернате. Мужчина нигде не работал. Следователи предполагают, что на зверство троицу толкнули деньги. В честь дня рождения родители подарили ребенку 500 рублей. Именно их и отняли изверги у Вики, а после жестоко расправились.
- Задержанные дают признательные показания, - добавляет Елена Димова. – Следствию еще предстоит выяснить, была ли девочка изнасилована. Возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Актуальные новости