Скутериста, который расстрелял гаишников в Ставрополе, убили при задержании

Преступника блокировали возле строящегося храма в гаражном кооперативе, но он отказался сдаваться

Скутериста, который расстрелял гаишников в Ставрополе, убили при задержании
Полицейские Ставрополья уничтожили опасного бандита, который два дня назад расстрелял наряд ДПС и скрывался в лесу. Напомним, 26 июня много раз судимый уголовник Юрий Еремин на скутере подъехал к патрульному автомобилю ГИБДД и открыл по полицейским огонь из обреза.  После этого он попытался уехать, но работники Госавтоинспекции начали его догонять. Расстреляв их из пистолета, он угнал «Ниву», доехал до хутора Молочный и ушел в лес.
Через день бандита заметили уже в станице Новомарьевская. Он, выйдя на трассу, пытался поймать попутку. Уголовника узнали местные жители и сообщили в полицию. Мужчина вновь скрылся в лесу и начал медленно пробираться в Ставрополь.

Юрия Еремина подозревают в убийстве полицейского. Фото: Следком РФ
-  В 2 часа ночи полицейским поступила информация, что преступника, которого разыскивают, видели в лесу в Северо-Западном районе, где у него, по предварительной информации, живет мать. Северо-западный район оцепили полицейске. Один из местных жителей сообщил, что видел незнакомца в красной майке, похожего по приметам на разыскиваемого убийцу. В песчаном карьере за гаражами полицейские заметили незнакомца на велосипеде. Группа захвата тут же блокировала подозреваемого. Тот начал отстреливаться. Как говорят полицеские, преступник кричал, что не будет сдаваться, при этом нецензурно выражался. При попытке его задержания он дважды выстрелил по оперативникам. Был открыт огонь на поражение. Бандит был убит прямо рядом со строящимся зданием православного храма, - рассказывает корреспондент "Комсомолки" Алексей Дроботов с места событий.
То что бандит Юрий Еремен уничтожен уже подтвердили в ставропольской полиции.
- Злоумышленник был ликвидирован. Им оказался 40-летний житель Ставропольского края, занимавшийся частным извозом, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю.

- В 9.30 мы были в этом гаражном кооперативе, все было тихо. Стрельба началась ближе к обеду, слышны были выстрелы, их было очень много, около 8 точно. Гаражи вблизи проспекта Юности полностью оцеплены полицейскими. Скорее всего, бандит уже мертв, - рассказал журналисту "КП" очевидец, рядом с домом которого проходила спецоперация.

Напомним, от рук преступника погиб при исполнении своих обязанностей 31-летний старший лейтенант полиции Кравченко Андрей Дмитриевич. Тяжело ранил бандит и напарника лейтенанта.  40-летний подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Николаевич Попов отправлен в больницу.

Возврат к списку

Актуальные новости