Победит ли Путин на выборах 2018?

Сможет ли Путин победить на выборах 2018 года? Прогнозы политических экспертов, предсказания ясновидящих и астрологов, мнения простых людей.

Победит ли Путин на выборах 2018?

На 18 марта Россия запланировала волеизлияние народа. До недавнего времени вопрос о том, победит ли Путин на выборах 2018 года оставался открытым. До тех пор, пока было неизвестно, зарегистрируют ли известного оппозиционера и активиста Алексея Навального как кандидата, оставалась небольшая интрига. Несмотря на то, что по многочисленным предварительным опросам, Навальный не набрал бы более 30% голосов, многие верили, что его победа возможна. Но ЦИК отказалась регистрировать его кандидатуру. Попробуем понять, как сложится ситуация без главного конкурента.


Прогнозы


В конце января Всероссийский центр исследования общественного мнения провел очередной опрос среди населения. Граждан спрашивали, за кого бы они проголосовали, если бы волеизлияние проходило в эти выходные. Опираясь на результаты опроса, можно сделать прогноз о том, победит ли Путин на выборах 2018.

Распределение голосов избирателей на 28 января, данные ВЦИОМ

· Путин В.В. - 69.9%

· Жириновский В.В. - 5.9%

· Грудинин П.Н. - 7.2%

· Собчак К.А. - 1.2%

· Испорчу бюллетень- 0.7%

· Не пойду - 3.7%

· Другое - 1.0%

· Нет ответа - 9.2%

Путин набирает практически 70% голосов по результатам каждого опроса. На этот раз ВЦИОМ опросил 3000 человек старше 18 лет. Интересно, что по опросам «Левада-центр» на этих выборах Навальный мог бы набрать не более 2% голосов, а Путин – около 65%. Проведение выборов с участием оппозиционера и привлечением международных наблюдателей могло бы полностью разрушить представление о нечестных, фальсифицированных выборов. Наличие конкурентов показало бы, что действующий президент действительно избирается народом, а не просто используется доступные ему рычаги влияния. Но, к сожалению или нет, реальных альтернатив на этих выборах не будет. И по всем прогнозам победителем снова будет Владимир Владимирович.


Предсказания


Но не только социологические опросы, телефонные интервью и прогнозы аналитиков вызывают интерес у россиян. Многих интересует, что же по поводу этого события думают ясновидящие и гадалки?

Обратите внимание, еще ни один человек во всем мире не доказал, что он действительно обладает экстрасенсорными способностями! Настоятельно не рекомендуем обращаться к гадалкам и ясновидящим за какой-либо платной помощью.

Предсказания о том, победит ли Путин на выборах 2018, приводятся лишь в качестве ознакомительной информации. Например, Вера Лион - ясновидящая из Казахстана, предсказывается, что Путин не только победит на выборах в 2018 году, но еще и женится на некой молодой особе.

В это же время астролог М. Левин предсказывает приход к власти человека, совершенно не похожего на Путина по темпераменту, характеру и личным особенностям. Этот человек начнет масштабные реформы по демократизации России. Говорит о поражении действующего президента и ясновидящая из Франции Мария Дюваль, она верит, что новый лидер приведет Россию в лучшее будущее с яркими научными, медицинскими, образовательными прорывами. Поддерживает это мнение и российский астролог Павел Глоба.

А вот еще в XVII веке известный своими сбывающимися предсказаниями Немчин Василий говорил, что к 2020 году Россия примкнет к другому сильному государству, а у власти будет стоять «великий гончар» чуть старше пятидесяти лет, знакомый с основами магии.


Причины


Но нужно ли быть аналитиком или ясновидящим, чтобы понять, почему на выборах 2018 победит именно Путин? Используя лишь логику, здравый смысл и факты, можно выделить несколько причин победы Путина:

· отсутствие сильных, реальных конкурентов;

· опыт управления страной;

· широчайшая ресурсная база, которой нет ни у одного другого кандидата.

Естественно, это не все причины, но, пожалуй, именно они играют определяющую роль в политической борьбе 2018. Кроме того, немаловажный фактор – менталитет российских избирателей. Россияне настолько привыкли к несменным правителям, что просто боятся чего-то менять. Целое поколение людей родилось, окончило школу, поступило в университеты и получило право голосовать за те 18 лет, что Путин у власти. Сложно представить, что эти люди осмелятся голосовать за кого-то другого.


Конкуренты


Сможет ли Путин победить на выборах 2018, если у него нет ни одного реального конкурента? Вопрос риторический. Ведь единственный настоящий противник не допущен к участию. Поединок без соперников, шахматная партия с самим собой. Часто аргументом в пользу Путина является вопрос: «А кто, если не он?». Действительно, граждане РФ не видят реальной альтернативы. И боятся, что следующий будет хуже предыдущего. Кроме того, давайте признаем, что конкуренты – никакие не конкуренты, на самом деле, а очень даже близкий круг действующего президента. Борьбы между ними просто не может быть. Смотрите сами: Ксения Собчак, которая советовалась с Владимиром Владимировичем о своем выдвижении. Жириновский, который всю свою карьеру построил во время правления несменного лидера. И Грудинин, который был в свое время доверенным лицом и получили ни одну награду из рук президента. Конкуренция не больше чем среди дочерних предприятий одной компании.


Опыт


Путин победит на выборах 2018 еще и за счет многолетнего опыта управления страной. Среди электората ходит мнение, что без навыков управления такой огромной территорией, президентом никак не стать. На логичный вопрос, как же собственно этот опыт получить, не став президентом, ответ вы вряд ли получите.


Ресурсы


Финансовые, кадровые, временные ресурсы, которыми обладают кандидаты, явно говорят нам, что на выборах 2018 года победит Путин.



Возврат к списку

Актуальные новости