Петербургские ортопеды подарили Ким Чен Ыну стельки и наколенники

Чтобы северокорейский вождь не хромал

Петербургские ортопеды подарили Ким Чен Ыну стельки и наколенники

Не так хорошо идут дела на родине идей чучхе в последнее время, как пишут в журнале "Корея". И дело вовсе не экономике. "Блистательный товарищ", "гений из гениев" Ким Чен Ын занемог. Половину сентября он не появлялся на публике, а когда вышел, - оказалось, что хромает.

Чтобы следом за вождем северокорейского народа не захромала партийная дисциплина в Северной Корее, а за ней не затрещала социалистическая экономика, сеть ортопедических салонов Петербурга отправила подарок Ким Чен Ыну: стельки, наколенники и фиксаторы голеностопа.

- К сожалению, всей полноты клинико-диагностической информации о здоровье и самочувствии северокорейского лидера у нас нет, но мы желаем ему скорейшего выздоровления и рекомендуем серьезно отнестись к своему состоянию, регулярно обследоваться и заниматься физкультурой, - прописал вождю рекомендации хирург-ортопед сети магазинов Юрий Рыков.

- Это не был минутный порыв, это часть моей жизни, капитализм обречен, - провел экскурс в истории политэкономики от Адама Смита, Карла Маркса, Владимира Ленина до падения СССР корреспонденту "КП" гендиректор сети ортопедических салонов Борис Липнер. - Сейчас осталось всего два государства в Евразии с социалистической системой: Китай и Северная Корея. И нужно защищать их строй, хотя бы ради поддержания многообразия в мире. Я несколько раз был в Китае и меня впечатляют их успехи. В КНДР побывать пока не удалось. Но я чувствую духовное родство с товарищем Ким Чен Ыном. Нас объединяет хотя бы то, что и в России в Корее любят пельмени.

Из Северной столицы России с любовью медицинский подарок в четверг курьером отправили в посольство Северной Корее в Москве. Сопроводительное письмо приложили.

"Желаем товарищу Ким Чен Ыну скорейшего выздоровления на благо обороноспособности страны и ее экономического процветания, - значится в нем. - Передаем горячий привет всему северокорейскому народу, выбравшему свой особый самобытный путь во внешней политике и экономике".

Предоставлено сетью ортопедических салонов

КСТАТИ

Не оскудеет рука дарящего. Коммунисты Приморья ежегодно дарят подарки северокорейскому вождю на дни рождения. В 2012 году ленинцы подарили Ким Чен Ыну фотографию Владивостока, каким его видел отец северокорейского вождя, а в январе 2013 года - картину "Освободитель Кореи". На полотне изображен был Ким Чен Ын, сидящий на белом коне, который топчет копытами американский и южнокорейский флаги.

В отличие от приморских коммунистов, ленинцы Петерубрга и Ленобласти предпочитают не дарить подарков Ким Чен Ыну, а наоборот выпрашивать. Так год назад они просили прислать им северокорейский смартфон, звонки с которого прибавляют денег на счету у бедняков и снимают миллионы при разговоре с олигархами.

Кроме коммунистов подарки дарят Ким Чен Ыну и спортсмены. Экс-игрок Chicago Bulls Деннис Родман в честь дня рождения Ким Чен Ына принял участие в матче ветеранов NBA на площадке в Пхеньянском дворце спорта против сборной КНДР.

Предоставлено сетью ортопедических салонов

Возврат к списку

Актуальные новости