Путин требует от чиновников не оправдывать низкие показатели работы внешними факторами

"Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправдания своей подчас бездеятельности", - подчеркнул президент РФ

Путин требует от чиновников не оправдывать низкие показатели работы внешними факторами
Президент РФ Владимир Путин потребовал от чиновников прекратить оправдывать низкие показатели работы внешними обстоятельствами. Он призвал Общероссийский народный фронт пресекать такие проявления.

"Да, конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешнего характера, текущую экономическую конъюнктуру", - сказал он, выступая на форуме ОНФ. Путин считает, что в этих вопросах необходимо "быть реалистами, прагматиками, не строить замки на песке". "Если того требуют объективные обстоятельства, искать другие решения, уточнять приоритеты; это и оправданно, и возможно, и необходимо", - отметил президент.

"Недопустимо другое: прикрываться этими проблемами, чтобы не решать их, ссылаться на обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей", - сказал Путин.

"Прошу Вас решительно выступить против подобных настроений", - заявил президент. "Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправдания своей подчас бездеятельности", - подчеркнул он.

Возврат к списку

Актуальные новости