Развод Путина

Развод Путиных, мнение Ольги Крыштановской и Александра Гамова.

Беспрецедентный случай нашей истории – развод Путина

Ольга Крыштановская, которая является генеральным директором исследовательского центра, не раз выказывала человеческое сочувствие к Путину. Являясь доверенным лицом, она часто наблюдала грусть в глазах Владимира Владимировича. Путин не был по-настоящему счастлив со своей супругой, редко появлялся с ней на публичных мероприятиях – не сложилось – так бывает.

С политической позиции – развод на таком уровне крайне редкое явление в нашей стране. Последние расторжение брака можно отметить пожалуй во времена Петра Первого. Правители нашего государства не позволяли себе оставаться людьми и чувствовать, а может они были счастливы?

На западе первые лица стремятся быть хорошими мужьями и отцами, что считается очень важным в политической жизни. У нас в стране семья первых лиц государства редко обсуждается, существует по умолчанию – если позволите. Вспомним Раису Горбачеву, которая страдала из-за проявления человеческих отношений, что вызывало раздражение.

Развод четы Путиных – частный случай, который наверняка откроет новую эпоху в политической жизни. Это является прекрасным свидетельством демократичности и свободы нашего общества. В авторитарном обществе личная жизнь главы государства не оглашается публично, все уверены в том, что все хорошо. А как там на самом деле?

Открытость и прозрачность для нашего общества уже стало нормой, поэтому люди готовы воспринимать любые изменения в личной жизни политиков. Как изменится имидж Путина? Многих интересует вопрос о рейтинге нашего президента, который может возрасти или резко упасть. По мнению Ольги Крыштановской, россияне адекватно оценят честность и открытость президента, поэтому развод не повлияет на имидж политика. Развернувшаяся драма только начинается, и то последует за разводом – остается пока загадкой.

Что послужило поводом для развода – другая женщина или отсутствие чувств? Вот если появится молодая жена, тогда общество может проявить себя по-разному. Развод Путина – без фальши Александр Гамов считает, что Путин четко объяснил свое расставание с супругой.

Летом 2010 года во время автопробега Хабаровск – Чита, Александру удалось проехать с Владимиром Владимировичем в одной кабине и взять интервью. Путин объяснил отсутствие Людмилы Александровны рядом с собой – она не любит публичности. И если во времена первых лет президентства она изредка давала интервью, в том числе пару раз и Александру Гамову, то сейчас первая леди не дает никаких обещаний.

Путин обещал с ней поговорить, но разве это правильно – заставлять человека общаться с журналистами? Даже не встречаясь с Людмилой Александровной, Гамов чувствовал развод первых лиц государства. Многие обратили внимание, что они не появляются вместе. Людмила Путина не взяла на себя обязанности, когда Владимир Путин вновь стал главой государства, первой леди, не проявилась как политическая фигура. Поэтому новость об официальном разводе никого не удивила, хотя пара была красивая.

Трагедии никакой не произошло, развод сегодня дело обыденное и распространенное. Дети у Путиных уже взрослые, поэтому никто никого не бросает. Волнение обоих супругов присутствовало во время объяснений перед прессой, хотя все обо всем догадывались, - дорогого стоит!

Развод дело обдуманное и принятое совместно, конечно не в театре – все по-честному – без фальши! В 2003 году во время визита в Милан, Людмила Путина дала большое интервью, где четко обозначила позицию – против Путина – против России. Фраза была высказана более хлестко, что заставило подключить главу государства. Этот эпизод подчеркивает уважительное отношение супругов Путиных до финиша их семейной жизни. Видно, что Владимир и Людмила поддерживали и берегли друг друга. Во время одного из интервью Александру Гамову, в заключении Людмила Путина, собираясь передать пачку фотографий из семейного архива, решила посоветоваться с супругом, хотя он доверял ей полностью.

Складывается впечатление, что они жили по принципу – не подвести и не навредить имиджу друг друга. Несомненно, будут такие люди, которые из развода путинных будут «варить политику». Но даже они должны признать поступок Президента – поступок настоящего мужчины.

Владимир Владимирович предпочел не изображать фальшь в отношениях ради рейтинга, а Людмила Александровна вновь его поддержала, как и на протяжении всех 30-ти лет совместной жизни. И самое главное, то, что произошло в семье Путиных – это их личная жизнь. Конечно, развод получился громким, но совершенно банальным. И не стоит устраивать истерик, достаточно поставить себя на их место …



Возврат к списку

Актуальные новости