За полгода в Волхове аварийно отключали холодную воду пятьдесят раз

Трубы города износились на семьдесят-сто процентов

Жителям Волхова пора рыть колодцы, ведь холодную воду отключают практически по два раза в неделю. Виной тому – изношенные водопроводные сети. Вот только исправлять ситуацию ни коммунальщики, ни власти не спешат.

– Только с января по июль этого года произошло более пятидесяти аварийных отключений холодного водоснабжения, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти.

Частые аварии заставляют народ набирать холодную воду во все емкости, что есть в доме, или раскошеливаться на магазинную минералку. А ремонтников – латать дышащие на ладан трубы, которые, по-хорошему, давно поря поменять.

– По состоянию на 1 июня капитальный ремонт требуется водопроводным сетям протяженностью около 87 километров, – сообщают в прокуратуре. – Их физический износ составляет от семидесяти до ста процентов.

Главный по холодному водоснабжению в городе – предприятие «Волховский Водоканал». Именно оно следит за трубами и за счет средств, получаемых от государства и сделок, проводит капитальный и текущий ремонт сетей.

А контролирует подачу воды и обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей местная администрация. Факты доказывают, что ни власти, ни коммунальщики свои обязанности не выполняют. Поэтому прокуратура призывает чиновников к порядку через суд.



Возврат к списку

Актуальные новости