Как научиться радоваться жизни

Радость жизни – слова простые, а чувства за ними скрываются довольно сложные!

Как научиться радоваться жизни

На первый взгляд может показаться, что радоваться умеют абсолютно все. Как только у человека случается что-то хорошее, он начинает радоваться. Но на самом деле это не так. Большое количество людей настроены на негативные события, они так сильно заняты, что все хорошее кажется им недостаточным или просто остаётся незамеченным. Нужно обратить внимание на маленьких детей. Они жизни радуются очень сильно.

Кажется, что происходит это лишь от того, что в них нет хитрости, что они беззаботны, но на самом деле причина другая. Их нельзя назвать беззаботными, так как им нужно узнать много нового, средний ребёнок в день усваивает намного больше информации, чем средний взрослый. Просто малыш ещё не научился основному признаку «взрослости» — тому, что взрослому человеку всегда некогда, он чем-то занят. Ребёнку важно сейчас и здесь. Родители пришли домой, на улице хорошая погода – малыш счастлив, не дали любимую игрушку – плачет и расстраивается.

Дети не опасаются показать свои эмоции, они не ждут, когда им разрешат себя чувствовать. Они ощущают мир, и все переживают, находясь в настоящем времени. Взрослые люди все откладывают. У каждого человека имеется список событий, после которых, как он думает, он сможет расслабиться и насладиться жизнью: когда удастся переехать, закончится обучение, повысят в должности и так далее. Самой большой проблемой такого списка является то, что даже когда происходит что-то хорошее, человек остаётся все равно недовольным.

Он ждёт исполнения очередной цели и так продолжается все время. Но не нужно откладывать радость. Человек должен понимать, что если он её не испытает сейчас, то эту радость не получит больше никогда. Потом все будет иное, в будущем его ожидают иные радости, на настоящий день он уже никогда не сможет прожить вновь. Если человек будет жить с мыслью о будущем, он даже не заметит, как оно наступит.

Все радости для него перенесутся вперёд, во времена, которые должны наступить, а жизнь пройдёт мимо него, направляясь в будущее, с которым он рискует вообще не встретиться. Человек должен понимать, что его жизнь происходит сейчас. Он должен сесть на поезд радости и отправляться, не нужно все время сидеть в зале ожидания.


Возврат к списку

Актуальные новости