Когда есть выбор – это мое!

Нужно ли молодым и активным интересоваться пенсионной реформой?

Когда есть выбор – это мое!

Да, потому что она делается для них. Бабушек реформа мало касается, они, как получали, так и будут получать свои пенсии по прежним правилам.

Что нужно молодым знать о пенсионной реформе? Она дает людям выбор. Например, в части пенсионных накоплений. Сегодня работодатели отчисляют на обязательное пенсионное страхование сотрудников 22% от фонда оплаты труда. Из них 6% идет на накопительную часть нашей будущей пенсии. Эти деньги Пенсионный фонд России передает  в управляющие компании по выбору граждан, и они инвестируются на фондовом рынке. Остальная часть взносов остается в ПФР и ежегодно индексируется государством по инфляции.

6% на пенсионные накопления кому-то кажутся небольшим тарифом. И эти люди пользуются возможностью вступать в программы добровольного пенсионного страхования. Кто-то, наоборот, считает, что 6% - многовато, ведь от инвестирования может быть прибыль, а могут быть и убытки. А государственная индексация – стабильна.


Реформа дает нам выбор: формировать обязательные пенсионные накопления по тарифу 6% или сократить тариф до 2% от фонда оплаты труда. Во втором случае увеличивается страховая часть вашей будущей пенсии, индексируемая государством.

Определитесь со своим выбором и подайте заявление в Пенсионный фонд России по месту жительства. Укажите тариф, по которому хотите формировать свои пенсионные накопления – 2% или 6%. Тогда уже с 2014 года эти деньги будут передаваться в выбранную вами управляющую компанию или НПФ и работать на вашу будущую пенсию.

Подробнее по тел:  8-800-510-55-55 (прямая линия ПФР, звонок бесплатный).

Реклама


Возврат к списку

Актуальные новости