Медведев: Открывшийся в Сочи «Кинотавр» продолжит традиции творческих экспериментов

В воскресенье, 2 июня, в олимпийской столице России Сочи стартовал 24-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

Медведев: Открывшийся в Сочи «Кинотавр» продолжит традиции творческих экспериментов

В воскресенье, 2 июня, в олимпийской столице России Сочи стартовал 24-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Приветствие участникам и гостям этого мероприятия направил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пожелал всем успехов и незабываемых впечатлений.

«"Кинотавр" известен атмосферой свободного творчества, насыщенной культурной и деловой программой», - отметил глава правительства. При этом Дмитрий Анатольевич надеется, что открывшийся в Сочи кинофестиваль продолжит традиции творческих экспериментов.

«Уверен, что интересным экспериментом этого года станет проект “Кино на площади”, где победитель будет определяться зрительским голосованием», - говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте правительства.

XXIV Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет 2-9 июня в Сочи. В программу основного конкурса фестиваля вошли 12 полнометражных картин.

Стоит отметить, что в нынешнем году фестиваль ожидают несколько нововведений. Как заявил президент «Кинотавра» Александр Роднянский, в этот раз впервые учреждено жюри кинопрокатчиков, а также приз зрительских симпатий. Приз зрительских симпатий будет вручаться по итогам голосования зрителей одному из фильмов, показанных в рамках программы «Кино на площади».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды съезжаются на «Кинотавр»

По каким-то причинам почти все рейсы, на которых прилетели артисты, задержали почти на полтора часа. Но гости кинофестиваля, несмотря на долгое «маринование» в аэропорту, приехали в будущую столицу Олимпиады в хорошем настроении.


Возврат к списку

Актуальные новости