Курение на балконе разрешено. Соседи должны терпеть чад.

Можно ли курить на балконе? После решения участкового суда города Ратенов спор теперь снова открыт между курильщиками и теми, кто не любит табачный дым. Курение на балконе теперь разрешено. Съемщики могут курить вопреки чувствительным соседям на ее балконе.

Курение на балконе разрешено. Соседи должны терпеть чад.
Съемщик жилья может курить вопреки чувствительным соседям на их балконе. Это решил участковый суд Ратенова и отклонил жалобу соседей курильщика - супружеской пары. Истцам из Премнитца в Бранденбурге помешал сигаретный дым на этаже, и они обратились в суд. Супруги-пенсионеры только хотели добиться, чтобы другие съемщики могли курить только в определенное время и под открытым небом. Но судья Петер Лановский не увидел для этого правовых оснований.

Истцы сообщили, что могут выходить на балкон лишь в определенное время, а не когда появится желание. Это связано с чадом, который остается после соседей.

Истцы предоставили документы, подтверждающие, что курильщик брался за сигареты в определенное время. Этими документами стали фотографии, на которых был запечатлен съемщик жилья. Супружеская пара хотела добиться от суда запрещения курения на время между 7 и 8 ч., 10 и 11 ч., 13 и 15 ч., а также между 17 и 19 ч. и между 20 и 23 ч.

Для этого судья Лановский не видел повода. Он опирался на показания съемщика, который сказал, что выкуривает не более 12 сигарет в день. По мнению судьи, это не должно сильно обременить пенсионеров.

В Дюссельдорфе курение запрещено.

Бранденбургский случай возбудил особенный интерес по приговору курильщика из Северного Рейна-Вестфалии. Участковый суд Дюссельдорфа подтвердил бессрочное отказ 75-летнего гражданина от сигаретного дыма. Мужчина не хочет принимать приговор.

Возврат к списку

Актуальные новости