Власти Кипра приняли меры в связи с прибытием пассажира, возможно зараженного Эболой

Самолет был отогнан на дальнюю площадку, на его борт поднялись врачи, которые обследовали мужчину

Власти Кипра приняли меры в связи с прибытием пассажира, возможно зараженного Эболой
Медицинские службы Кипра были приведены в состояние готовности в связи с сообщением о прибытии на остров самолета Austrian Airlines из Вены, на котором находился пассажир, возможно зараженный вирусом Эболы. Об этом сообщил телеканал Sigma.

Кипр был поставлен в известность американскими властями о приезде гражданина Израиля, который 21 день назад был включен в США в мониторинговую программу после того, как посетил Либерию. В связи с полученными данными министерство здравоохранения Кипра привело в действие специально разработанный план по борьбе с распространением смертельно опасного заболевания. Самолет был отогнан на дальнюю площадку, на его борт поднялась бригада врачей, которые измерили температуру у израильтянина и провели другие соответствующие случаю действия

При этом остальным пассажирам не было сообщено о причинах ажиотажа. Их попросили заполнить анкеты и через полчаса после прибытия выпустили из авиалайнера. Они узнали о том, что летели в одном самолете с возможным носителем вируса Эболы, только из сообщений СМИ. Многих это возмутило. Министр здравоохранения Филиппос Патсалис вынужден был выступить с заявлением, в котором попытался успокоить пассажиров. По его словам, врачи установили, что у израильтянина температура оказалась нормальной, что свидетельствует об очень малой вероятности развития у него Эболы. В связи с этим Патсалис утверждал, что риска заразиться от него для остальных пассажиров нет.

Министр сообщил, что мужчина, который собирался лететь в Израиль, отказался от своих планов. Он решил не покидать самолет и вернуться на нём в Вену, так как не захотел проходить вынужденный карантин на Кипре.

Возврат к списку

Актуальные новости