Почему женщины становятся лесбиянками – 7 причин смены ориентации

Почему современные женщины сознательно выбирают путь лесбиянства? Этот вопрос может звучать философски, но давайте попробуем копнуть глубже, и пролить свет.

Почему женщины становятся лесбиянками – 7 причин смены ориентации

На протяжении многих лет гомосексуализм считался серьезным расстройством, нарушением психики, всех моральных и религиозных устоев, в соответствии с которыми женщина могла иметь сексуальные отношения только с мужчиной. Но рады мы этому или нет, время вносит свои коррективы.


В 1973 году Американская психиатрическая ассоциация решила удалить гомосексуализм из перечня психических заболеваний и оказывать максимальную психологическую поддержку этим неординарным личностям. Минул небольшой отрезок времени, и сексуальная революция расширила нравственные горизонты человечества, дав людям свободу выбора сексуальной ориентации. Сегодня лесбиянки не боятся говорить о своей нетрадиционной ориентации, поскольку гомосексуализм постепенно становится частью современного общества.


Ученые и исследователи изучили большое число гомосексуальных женщин и пришли к выводу, что лесбиянство может быть вызвано различными физиологическими и психологическими факторами. Они остались при своем мнении, что гомосексуализм является психологическим расстройством, вызванным неблагополучной семейной обстановкой, насилием, неполноценностью и социальной незащищенностью. Также наиболее вероятен шанс стать лесбиянкой у женщин с высоким уровнем тестостерона в крови.


Читайте дальше, чтобы узнать много интересных фактов о женщинах, и понять, почему они становятся лесбиянками.



1. Неблагополучная атмосфера в семье



Негативная обстановка в семье часто является главной причиной возникновения многих психических расстройств. Отсутствие контакта между родителями и детьми в детском и подростковом возрасте оказывает негативное влияние на развитие личности ребенка.


Психологи утверждают, что латентная (скрытая) склонность к лесбиянству кроется в подсознании каждой девочки. Рано или поздно девушка выберет жизненный путь и сексуальную ориентацию, что будет продиктовано процессом воспитания и ролью родителей в ее жизни. Во время взросления – переходного периода от девушки к женщине – каждая сталкивается с огромным количеством вопросов и внутренних противоречий, которые впоследствии и формируют ее личность. Если она не находит правильные ответы на важные вопросы, а родители не в состоянии направить дочь в нужное русло, девушка начинает жить в соответствии с собственными убеждениями, правилами и ценностями.


Замечательно, когда эмоциональная связь между матерью и дочерью является глубокой и достаточно сильной. Отсутствие материнской теплоты и поддержки заставляет дочь больше открывать сердце подругам. Исследователи установили, что отношения между дочерью и нелюбящей матерью в один день могут привести к мыслям о поиске и восполнении женской любви, и впоследствии к лесбиянству.



2. Эмоциональная неуверенность



Дети нелюбящих родителей часто становятся личностями, чье сердце покрыто эмоциональными шрамами. Их взросление проходит трудно, болезненно и проблематично из-за сильного влияния эмоциональной неуверенности, которая связывает по рукам и делает невозможным изменить ситуацию к лучшему. Робкие и неуверенные в себе девочки часто становятся хроническими аутсайдерами, поскольку им сложно отстаивать свое мнение и права.


Современное общество полно уверенных и дерзких людей, которые заставляют слабых постоянно тушеваться. В результате, слабые женщины сужают круг своих контактов, предпочитают общаться и поддерживать связь только с единомышленницами, которые впоследствии превращаются в любовниц. К сожалению, иногда даже с благовоспитанными девочками жизнь может сыграть злую шутку, подкосив их уверенность. Девушки, которые отказываться заводить даже дружеские отношения с людьми противоположного пола, обречены на одиночество и потенциальное лесбиянство.



3. Физические недостатки



Жизнь девочки с физическими недостатками очень сложна, поскольку это, на первый взгляд, душевное и чуткое общество совсем не такое, каким хочет казаться. В обществе много красивых и привлекательных женщин, рядом с которыми недостатки ощущаются особенно сильно.


Как правило, красивые девушки гетеросексуальны, поскольку они всегда окружены парнями, а мужское внимание, комплименты, цветы и улыбки придают уверенность.


Самые обычные, ординарные девочки зачастую окружены такими же девчонками-сорванцами, поэтому они лишены комплиментов и внимания. Их мальчишеское поведение, повадки и социальное давление постепенно убивают желание строить традиционные гетеросексуальные отношения; девочка начинает думать, что она недостаточно красива.


Через несколько лет эта проблема превратится в глубокое чувство неполноценности. Если ничего не изменить к лучшему и не поднять сорванцу самооценку, тогда общество получит лесбиянку или женщину, ведущую депрессивную, одинокую и неполноценную жизнь.



4. Чрезмерное любопытство



Жизненный девиз современного поколения гласит: «Живи полной жизнью, и попробуй все, пока ты молод, красив и здоров». В результате, многие девушки действительно пробуют все и лесбиянство не исключение. Даже женщины, которые имеют стабильные гетеросексуальные отношения, иногда проявляют интерес к лесбийскому сексу.


Почему это происходит? В отличие от мужчин, женщины – не стереотипные существа и с большей легкостью нарушают границы моногамной ориентации. Эмоции, приключения, авантюры и интриги им нужны как воздух. Часто барышни говорят, что однократный опыт лесбийской любви еще не показатель кардинальной смены ориентации. Это просто интересный эксперимент. Статистика же показывает, что такие эксперименты, как правило, изменяют женские взгляды на жизнь и приводят к гомосексуализму.



5. Врожденная склонность к лесбиянству



Вы согласны, что врожденная склонность к лесбиянству существует? В нашем обществе бытует мнение, что лесбиянство является результатом неправильного воспитания. Но оказывается, что многое зависит от гормонов. Ученые обнаружили, что на биохимическом уровне есть большая разница между гетеро- и гомосексуальными женщинами. Эндокринная система лесбиянок не производит достаточно эстрогена. Напротив, их кровь полна тестостерона.


Такое отклонение от физиологической нормы означает, что женщинам с высоким уровнем тестостерона больше присущи мужские черты характера. Им трудно поддерживать гетеросексуальные отношения с мужчинами, поскольку физиологически они больше заинтересованы в женщинах. Женщины, ставшие лесбиянками в результате физиологических отклонений, имеют меньше шансов построить традиционные отношения, чем те, чья склонность к лесбиянству была продиктована различными психологическими проблемами.



6. Ненависть к мужчинам



Отношения между мужчиной и женщиной - постоянное противоборство, которое состоит из обид, слез и борьбы, хотя это не главная причина, почему женщины присоединяются к «мужененавистническому клубу» и становятся лесбиянками. Каково же происхождение этой ненависти?


Ненависть к мужчинам и последующее лесбиянство могут быть вызваны эмоциональным или сексуальным насилием, что оставляет глубокие шрамы в подсознании молодых женщин. И если они не получают должную помощь от родителей или психологов, то сталкиваются с проблемой боязни мужчин. Глубинные страхи, душевные раны и внутренние конфликты, живущие на протяжении многих лет, могут только усугубить проблему и породить невероятно интенсивное отвращение и ненависть к мужчинам.


Кроме того, многое зависит от роли и репутации отца в семье. Если в глазах дочери отец выглядит как неудачник и моральный урод, то она теряет уважение к мужчинам в целом и начинает думать, что гетеросексуальные отношения - плохая идея.



7. Женщины лучше понимают друг друга



Мужчины и женщины никогда не достигнут взаимопонимания, и не смогут построить полностью гармоничные отношения, потому что их мировоззрение, поведение, привычки, реакции, мечты и цели совершенно разные. Женщины более эмоциональны и чувствительны по своей природе. Они должны высказывать свои идеи, мысли и сомнения, должны делиться своими эмоциями с теми, к кому эмоционально привязаны. К сожалению, мужчины плохие утешители. Они трезво смотрят на сложные ситуации, мыслят рационально и логично.


Женщины, которые не могут закрыть глаза на моногамию, сексуальную неудовлетворенность и недопонимания в отношениях с мужчиной, начинают проявлять серьезный интерес к лесбиянству. Лесбийские отношения дают им возможность достичь, наконец, взаимопонимания, говорить часами, плакать друг у друга на плече и находить правильные слова, чтобы вдохновить и ободрить партнера.




Вот основные причины, почему женщины выбирают лесбийские отношения. Мы видим, что в большинстве случаев, склонность к гомосексуальным отношениям является следствием родительских ошибок, непонимания и насилия. Тем не менее лесбиянство – не конец света. Это выбор каждого отдельно взятого человека, который мы все должны уважать. А как вы думаете, лесбиянство это психологическое расстройство или сознательный выбор личности?


Возврат к списку

Актуальные новости