Правильный бег и неправильный бег

Занятия бегом считаются одной из самых распространенных видов тренировки, это самый популярный в мире вид фитнеса.

Правильный бег и неправильный бег
Метод тренировки очень привлекателен своей необыкновенной простотой и отсутствием каких бы то ни было специальных тренажеров, требований или специальных знаний. Любой человек может легко взяться за такую тренировку и проводить ее без каких бы то ни было специальных условий, даже в любую погоду и при любых условиях, в городе или на природе. Однако, многие уже отмечали, что занятия бегом далеко не для всех оказывались подходящим способом проводить свои тренировки. В чем же дело?

Проблема бега в том, что прямохождение человека сыграло с ним плохую шутку. Постоянное вертикальное положение неминуемо со временем приводит к тому, что все органы и системы человеческого тела проседают, придавливаются и начинаются в той или иной степени дегенеративные процессы, в перв4ую очередь, в позвоночнике и в среде внутренних органов, в кишечнике и суставах, которые выдерживают повышенную нагрузку. Во время бега то, что и так попадает под повышенные нагрузки во время сидения и ходьбы, которые противоестественны для нашего, еще не полностью вышедшего из времен обезьян, организма, усугубляются. Сотрясение, которое переживает позвоночник при каждом ударе стопой о землю во время бега может быть целительным в раннем возрасте или при хорошем состоянии корсета позвоночника, и становится крайне разрушительным, если корсет у же сильно дает слабину, а внутренние органы просели и диафрагма и внутренние мышцы уже плохо их держат. Накопление токсинов также во время бега выливается в целительные эксцессы в виде обострения хронических или залеченных заболеваний. И тогда тренировка превращается в постоянное страдание, болезни, раздражение и болезненную процедуру.

Правильный бег, если его практиковать здраво, должен опираться на представление о том, что в данный момент болит в организме и каково его состояние. Например, если у организма есть проблемы с сердечной системой, ухудшена проводимость сосудов и есть зажимы или малоподвижен позвоночник, необходимо заниматься специальными мягкими гимнастиками, предназначенными именно для того, чтобы его разработать. Бег в таком случае может применяться в форме бега на месте по мягкому толстому покрытию, чтобы исключить удар стопой. Акцент следует делать именно на разработку и движение стопы, которая должна привыкнуть к новым нагрузкам, и время бега не должно превышать 5 – 7 минут в первых тренировках и оставаться в пределах комфортного дыхания.100%


Возврат к списку

Актуальные новости