Как не заболеть, бегая на улице зимой

Физическая нагрузка, а особенно на свежем воздухе, поможет не только держать свое тело в тонусе, но и оздоровить организм. Но нужно знать некоторые правила, которые позволят вам не заболеть в холоднее время года, когда вы решитесь потренироваться на улице.

Как не заболеть, бегая на улице зимой

Рекомендации по поводу занятий на свежем воздухе зимой


В первую очередь, отмечаем, что нужно выбрать правильную одежду и обувь. Если же таковой в вашем гардеробе нет, стоит прогуляться по специальным магазинам, чтобы сделать правильную покупку.


Не нужно надевать колготы, костюм для катания на лыжах, чтобы выйти зимой на тренировку. Достаточно облачиться в термобелье. Эта одежда будет согревать тело, отводя поток пота. Сверху надеть нужно простой спортивный костюм, если он будет из флиса – прекрасный вариант. Что касается куртки, это одежда должна защитить от влаги и порывы ветра, при этом остаться легкой.

Обязательно наденьте перчатки на руки и шапку. Голова и руки нужно сохранить в тепле, нарушать это правило не стоит. Можно надеть простые кроссовки, не обязательно зимний вариант. Главное, чтобы обувь сохраняла функцию амортизации даже при минусе на улице. С одеждой разобрались, переходим к самой тренировке.


Зимняя тренировка: алгоритм действий


Обязательно нужно хорошенько размяться, это нужно сделать еще дома. Не нужно изводить себя длинными и тяжелыми разминками. Достаточно сделать парочку упражнений, чтобы разогреть мышцы, далее – бег. Выбегайте сразу же из дома, не стоит идти до стадиона, ведь ваши мышцы за 10-15 минут ходьбы замерзнут.


Длительность бега в зимнее время – 40-45 минут, не более. Хотя все же стоит руководствоваться степенью вашей физической подготовки и выносливости. Длительность может варьироваться в зависимости от температуры на свежем воздухе. Как только вы чувствуете, что начинаете подмерзать, немедленно отправляйтесь домой. Распределить свои силы нужно так, чтобы их хватило на то, чтобы добежать домой.


Помните, что, занимаясь на улице зимой, нельзя стоять на месте без движения. Это может быть закончиться ангиной или же воспалением легких! Переохлаждение наступает в одно мгновение.


Прибежав домой, отправляйте в душ. Облачившись в сухую и теплую одежду, выпейте чашечку травяного чая. Этот напиток позволит восстановить жидкость в организме и согреет вас.


Получается, что даже с приходом зимней поры не стоит отказываться от тренировок на улице. Ведь все же на свежем воздухе бегать приятнее, нежели на дорожке для бега в своей квартире. Не переставайте следить за своим здоровьем, фигурой, несмотря на то, что можно облачиться в теплый свитер, который сможет скрыть несколько лишних складок на животе. Не стоит откладывать занятие физической культурой на весну, когда придется в экстренном темпе сбрасывать лишние килограммы!


Разработайте свой график тренировок, пусть он не будет слишком жестким, как в фитнес-зале, выделите хотя бы несколько дней на то, чтобы побегать на свежем воздухе, это поможет вам настроиться на нужный лад и зарядиться новой энергией.


Возврат к списку

Актуальные новости