Хоккеисты СКА установили очередной рекорд

Но болельщикам не следует впадать в эйфорию

Сегодня хоккеисты СКА проведут в Загребе против местного клуба «Медвешчак» очередной поединок чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В этом сезоне календарь составлен несколько причудливо. В минувший понедельник армейцы уже встречались с тем же соперником в столице Хорватии. И взяли верх со счетом 5:1. Это была уже одиннадцатая подряд победа СКА на старте турнира

Выиграв этот поединок, армейцы установили очередной рекорд. Причем не только КХЛ, но и НХЛ. Прежнее достижение принадлежало заокеанским клубам «Торонто» и «Баффало», которые на старте выигрывали по десять матчей кряду. Соответственно, в сезонах 1993/1994 и 2006/2007.

Что ж, петербургские хоккеисты прекрасно начали чемпионат. Но рекорды - это не повод, чтобы впадать в эйфорию. Хотя бы потому, что с самыми сильными соперниками – ЦСКА, московским «Динамо», финским «Йокеритом» - наши земляки еще не встречались.

- В этом сезоне армейцы демонстрируют яркий, атакующий хоккей, что, безусловно, нравится петербургским болельщикам, которые на каждом домашнем матче почти до отказа заполняют трибуны Ледового дворца, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом защитник СКА бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Александр Михайлов. - А вот игра в обороне удается нам не так хорошо. И над этим надо работать. Кроме того, меня несколько беспокоит вратарская позиция: и Александр Салак, и Евгений Иванников играют нестабильно, что может иметь неприятные последствия в розыгрыше Кубка Гагарина.

Некоторых болельщиков беспокоит и другой вопрос: хватит ли нашим хоккеистам после такого старта физических сил на заключительную, решающую стадию турнира?

- Главный тренер Вячеслав Быков – опытный специалист, который знает, как готовить игроков к сезону, - считает Александр Михайлов. - Другое дело, что у армейцев может наступить, если можно так выразиться, психологическое пресыщение. Но, думаю, тренерский штаб осознает и эту опасность.


Возврат к списку

Актуальные новости