Капитан сборной России переходит из «Зенита» в «Анжи»?

Игорь Денисов готов перебраться из Питера в махачкалинский клуб

Капитан сборной России переходит из «Зенита» в «Анжи»?

Это история долгого и скандального развода. Денисов (на фото слева) неоднократно просил руководство «Зенита» о повышении зарплаты, однако боссы навстречу ему не шли. Особенно настойчивым в своих требованиях Денисов стал после того, как узнал о личных условиях бразильца Халка - тому в клубе якобы установили зарплату в два раза выше. Дошло до ультиматумов и ссоры с главным тренером Лучано Спаллетти - в результате несколько месяцев Игорь провел в молодежном составе.

А этим летом «Зенит» преподнес еще один «приятный сюрприз» - на место опорного полузащитника был приглашен 33-летний украинец Анатолий Тимощук. Пять лет назад он выиграл в составе «Зенита» Кубок УЕФА и уехал в «Баварию». Лишь после отъезда Тимощука талант Денисова в полной мере раскрылся. Двум лидерам на одной позиции не ужиться - как медведям в берлоге.

Эксперты полагают, что «Анжи» заплатит «Зениту» по полной стоимости. Учитывая лимит на легионеров, махачкалинскому клубу как воздух нужен высококлассный игрок с российским паспортом. И личными условиями Денисова не обделят. И тогда мы, возможно, увидим редкую улыбку на устах капитана сборной России.

Вчера же стало известно, что один из самых опытных игроков «Зенита», Александр Анюков, обратился к руководству клуба с просьбой рассмотреть вопрос о его продаже. Патроны «Зенита» попросили Анюкова дождаться Спаллетти, который выходит из отпуска в пятницу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Аршавин просится в «Зенит»

Экс-капитан сборной России, 32-летний Андрей Аршавин, чей контракт с лондонским «Арсеналом» истекает 30 июня, намерен вернуться в «Зенит».

Самый популярный согласно опросам общественного мнения футболист России находится в Петербурге и надеется услышать «да» от Лучано Спаллетти. Сам клуб готов к сотрудничеству, но последнее слово остается за Спаллетти. В последнее время физическое состояние Аршавина вызывало большие сомнения в его конкурентоспособности.


Возврат к списку

Актуальные новости