МОК намерен увеличить на $20 млн затраты на борьбу с договорными матчами и допингом

14-я рекомендация МОК содержит предложение усилить 6-й пункт основополагающих принципов олимпизма, прописав в нем недопустимость дискриминации на основе сексуальной ориентации

МОК намерен увеличить на $20 млн затраты на борьбу с договорными матчами и допингом
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен дополнительно выделить $20 млн на борьбу с договорными матчами и допингом. Об этом говорится в одной из 40 рекомендаций МОК, которые во вторник были опубликованы на официальном сайте организации.

Рекомендации направлены на реформирование олимпийского движения до 2020 года. На их основе будет создан документ Agenda-2020, утверждение которого состоится на сессии МОК в Монако (8-9 декабря).

$20 млн из фонда, который получит название "Защита и очищение атлетов", будут поделены поровну. Одна часть будет выделена на образовательные программы, рассказывающие о рисках участия в договорных матчах и коррупционных схемах, вторая - на развитие проектов, направленных на научные разработки по противодействию употребления допинга.

14-я рекомендация МОК содержит предложение усилить 6-й пункт основополагающих принципов олимпизма, прописав в нем недопустимость дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Возврат к списку

Актуальные новости